понедельник, 1 июня 2015 г.

Filled Under: ,

Мудрость в словах

Share

Мы рождаемся за день. За день умираем. И за день можем измениться. И за день можем влюбиться. Всего за один день может произойти что угодно.

Гейл Форман "Всего один день"

***

Ни при каких обстоятельствах не следует терять надежду. Чувство отчаяния — вот истинная причина неудач. Помните: вы можете преодолеть любую трудность. Будьте спокойны, даже оказавшись в сложной и запутанной ситуации: это мало повлияет на вас, если ваш ум невозмутим. Напротив, если ум позволяет вам гневаться, то вы утратите покой, даже если окружающий мир будет безмятежным и уютным.

Далай-Лама XIV

***

"Будь осторожен с желаниями"- слова Вечности. Что несут они в себе?
Когда ты жаждешь исполнения одного из своих желаний, ты не задумываешься над тем, что для того, чтобы оно исполнилось, тебе нужно через что-то пройти, чего-то лишиться, что-то приобрести... Как только желание сформировалось и укрепилось в сознании, всё вокруг начинает перестраиваться для того, чтобы оно смогло исполниться. Уходят люди из твоей жизни, что мешают его исполнению, появляются новые, которые помогут, приходят те, что должны научить тебя увидеть дорогу к желанному. Иногда нужна сила, без которой не пройти по этому пути, а силу дают боль и трудности. Ты привык к тому, что было ранее и не видишь к чему ведут болезненные изменения вокруг. Но ведь ты хочешь исполнения желаемого? Оно то, чего не было, но то, что должно родиться, и это уберёт старое из твоей жизни, что не давало прийти Новому...
Желая, ты сам, только ты, включаешь механизмы, что начиняют менять жизнь для нового рождения в ней.

Аму Мом

***

Насколько мне известно, только у древних греков были боги вина и веселья — Вакх и Дионис. А у нас вместо них — Фрейд, комплекс неполноценности и психоанализ, боязнь громких слов в любви и склонность к громким словам в политике. Скучная мы порода, не правда ли?

Эрих Мария Ремарк

***

Чтобы быть сильным, надо быть как вода. Нет препятствий — она течет. Плотина — она остановится. Прорвется плотина — она снова потечет. В четырёхугольном сосуде она четырехугольна. В круглом — кругла. Оттого, что она так уступчива, она нужнее всего и сильнее всего.

Лао - Цзы

0 коммент.:

Отправить комментарий