четверг, 2 июля 2015 г.

Filled Under: ,

ИЛЛЮЗИЯ БЕЗЫСХОДНОСТИ. ЛОМАЕМ НЕВИДИМЫЕ ГРАНИЦЫ

Share


Бывают такие моменты в жизни, когда кажется, что оказался в тупике. Накатывает полнейшее бессилие и чувство неизбежности. Все двери закрыты. Метания от одной к другой, нервный стук и немой вопль с просьбой открыть. Но никто не открывает. Опускаются руки, и хочется плакать и кричать от своего бессилия и неизвестности перед будущим. Все ходы испробованы, и кажется, что бездна вот-вот откроется и поглотит нас. Но так ли это? Иллюзия безысходности бывает так мастерски построена, что сложно не поддаться на эту уловку. А ведь все иначе, все проще. Присмотритесь, и вы увидите.

В любой создаваемой иллюзии есть свои секреты. Когда вас хотят запутать и в чем-то убедить, то вы можете стать невольным помощником в этом деле, или просто идти на поводу у иллюзии. Есть несколько основных причин, по которым эта иллюзия действует в нашей жизни.

БЕСПОКОЙСТВО

Беспокойный ум находится в таком состоянии, что бывает не в силах решить какую-то задачу, найти логическое и правильно решение. Чем беспокойнее ваш ум, тем более нервным будет ваше состояние, а мысли могут создавать негативную среду. И именно в ней спрячется троянский конь – мысль, которая будет вопить о том, что все ужасно, и нет выхода. Именно этот троянский конь поможет захватить все ваши мысли, чувства. И тогда вы поверите в эту иллюзию. Чтобы этого не произошло, нам нужно тщательно следить за течением наших мыслей, за их содержанием. Это убережет вас от поражения в своем уме.

НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ

Когда мы зависим от чьей-то помощи, мнений, то становимся уязвимыми перед миром, в котором рано или поздно столкнемся с необходимостью самим отвечать за свою жизнь. С необходимостью принимать самостоятельные решения. А если мы были долго в «гнезде», в некой комфортной зоне, из которой нас очень поздно вытолкнули, не научив толком летать, то сколько ошибок совершим, сколько шишек на свою голову соберем, даже подумать страшно. И все эти ошибки приведут к иллюзии безысходности, рано или поздно. Ведь действительность может испугать неподготовленные души. Выход есть! Нужно не медлить, начать заниматься своей жизнью прямо сейчас, учиться ни от кого не зависеть, всего добиваться самостоятельно. Самому вытолкнуть себя из комфортного гнезда и научиться летать. Пока не слишком поздно.

СТРАХ

Когда мы сталкиваемся с чем-то, что нас пугает, с трудностью преодолеть какое-то препятствие, достичь чего-то, то всплывает страх. Страх, который начинает заполняться все наше естество, и подтачивать веру в себя, словно термит, вгрызаясь в нас все глубже и глубже. Страх и термит имеют нечто общее. Их задача – поглотить и уничтожить. Этого ни в коем случае нельзя допустить! Нужно тренировать свою волю, уверенность в себе. Ваша вера не даст вашим страхам появиться в вашей жизни, и ничто не нарушит вашу целостность.

НАСЛЕДОВАНИЕ

Нам свойственно кому-то подражать, повторять чей-то опыт. Родители, знакомые. Не так важно кого мы наследуем, важно то, что мы имеем. Иногда мы попадаем в тупик из-за того, что повторяем ошибки других, считая их своими. Нужно осознать, где ваш Путь, а где чужой. И если повторять что-то, то только опыт успешных и сильных людей.

УПРЯМСТВО

Иногда человек бывает так упрям, что следует намеченному пути, даже если ничего не выходит. Упрямство – хороший помощник, если правильное его использовать, и если оно не использует вас. Упрямство может завести в тупик, и человек будет тратить силы и время, делая Сизифов труд годами, пока это не приведет к апатии и неуверенности в себе. Нужно уметь признаваться себе в том, что выбранный вами путь достижения цели может быть ошибочным, и пересилить себя, пойти в обход, пробовать другой способ.

НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ

Если в жизни уже был негативный опыт, то он стоит огромной стеной между человеком и его возможностями. Этот тупик в сознании самый сложный. «Не хочу, и не буду начинать новые отношения, ведь старые закончились так плохо!». «Даже не буду пробовать пытаться устроиться на эту работу, ведь я уже пробовал с другими, ничего не вышло и не выйдет!». В такие моменты люди заявляют о своих «невозможностях» исходя из того, что у них не получилось. Иллюзия бессилия начинает овладевать. Кажется, что все двери закрыты и ты никому не нужен. Этакий неудачник в мире успешных людей. Но все это иллюзия, самообман. В такие моменты в нас просто недостаточно мотивации, мотивации и четкой цели. Четкая цель всегда вдохновляет, делает человека сильным. Четкая цель даст силы для стольких попыток, сколько нужно для достижения самой Цели.

ПРОЗРЕНИЕ

Теперь вы видите? В тупик приводят иллюзии, отсутствие веры, упрямство. У нас столько врагов, но все они – плод нашего ума. Мы сами создаем этих врагов, и проигрываем им. Ни одно обстоятельство не сильнее нас, если у нас есть вера в себя и умение ломать свои иллюзии. Человек без иллюзий видит, что в реальности нет стен и тупиков, только возможности. Не можете обойти стену? Тогда сделайте подкоп! Выход есть всегда, и это основная наша задача – найти его! Кто-то сказал, что выхода нет только из гроба, а пока мы не там у нас тысячи выходов. Все тупики и выходы только в вас, и от вашего выбора зависит, что вы будете иметь. Иллюзия безысходности теряет силу. Чувствуете? Ее уже нет!

0 коммент.:

Отправить комментарий