пятница, 24 июля 2015 г.

Filled Under: ,

Человек - это маленькая вселенная

Share


Все мы – часть Вселенной. Большой Вселенной, которая заботится о каждом из нас, даже если мы этого не замечаем. Для каждого из нас в этой Вселенной есть своё место, своё назначение, которое мы выполняем, идя по жизни. Все мы – часть единого целого, как клетки одного организма. Но вместе с тем каждый из нас тоже является маленькой вселенной со своими законами, принципами, представлениями о собственном мире и мире вообще.

Каждый человек уникален, неповторим и по своему прекрасен. Но вот парадокс: если мы так прекрасны, любим красоту в любом её проявлении и наслаждаемся ею, то почему мы так нетерпимы друг к другу? Почему мы ведём себя по отношению к миру и людям так, словно мы завоеватели, а не частички единого целого? Мы пытаемся навязать своё мнение, обижаемся, когда поведение других людей не соответствует нашим ожиданиям, критикуем их за недостатки – и всё это считаем правильным, ибо свято уверенны в том, что те законы, которые действуют в нашей вселенной - единственно верные для всех…

Когда мы приходим в дом к другому человеку, то ведём себя скромно: мы ничего не берём без спросу, не переставляем вещи по своему усмотрению, не критикуем обстановку. Мы просто наблюдаем. И даже если нам что-то не нравится, мы относимся к этому с терпением. Ибо мы не у себя дома, а потому устанавливать свои порядки мы здесь не можем – не имеем права.

И, согласитесь, было бы глупо обижаться на хозяина дома за то, что обстановка и убранство не соответствует нашим вкусам или нас не устраивает расположение комнат. Мы принимаем его дом таким, каков он есть.

Вот также и в общении друг с другом нужно быть терпеливым и терпимым, понимая, что другой человек - это другой мир, другие порядки, другие законы, другие преставления о жизни. Когда нас впускают в свой мир, нужно входить туда осторожно и вести себя как вежливый доброжелательный гость, а не воинственный завоеватель.

0 коммент.:

Отправить комментарий