четверг, 30 июля 2015 г.

Filled Under: , ,

Рай на Земле

Share


Если вы негативно относитесь к своей реальности (например, вы убеждены, что действительность безумна, жестока, безразлична), то таким образом вы разрушаете себя. Вы не можете ждать, чего-нибудь хорошего от жизни, если у вас нет убеждения, что реальность – это, по меньшей мере, рай на земле.

В данный момент вы не можете так высоко оценивать реальность, потому что сейчас вы ограничены своим восприятием действительности, которое на 100% зависит от того, что происходит у вас в голове. Таким образом, навешивая негативный ярлык на реальность, вы также поступаете с частью своего сознания. Такое поведение – коварная ловушка, которую необходимо избежать любой ценой. Подсознательно ваш ум ответит на подобные убеждения снижением самооценки и возможностей эффективно использовать свои навыки и таланты. Некоторые люди, идущие этим путем, даже заканчивают жизнь самоубийством. Безрассудно так относиться к реальности. Это ни к чему хорошему не приведет. Ни к чему, кроме осознания, что так относиться к действительности – довольно паршивая идея.

В один прекрасный день вы осознаете, что ваше восприятие реальности – это все, с чем вы имеете дело. С этого момента самым разумным будет постоянно отказываться от мысли клеветать на реальность до тех пор, пока вы не начнете смеяться над своим прошлым восприятием, вполне способным свести с ума. Вы уже не можете позволить себе делать что-либо в том же духе. Это вообще не может привести ни к чему хорошему. Единственное, что может сделать подобное восприятие реальности - толкнуть вас на путь саморазрушения и самоуничтожения.

Какие есть альтернативы? Делайте все возможное, чтобы развивать гармоничное отношение к действительности, способное дать вам поддержку. Не соглашайтесь на меньшее. Если что-то мешает вам на этом пути, игнорируйте это, сфокусируйтесь на восстановлении гармонии, и получите за это поддержку. В противном случае вы ничего в жизни не достигнете.

Некоторые люди придерживаются убеждения, что реальность – это своего рода испытательный полигон между раем (блаженством) и адом (мукой). Они ошибаются. Если их сознание продолжит свое бытие после смерти физического тела, то оно лишь будет вновь создавать по сути то же самое, что оно создавало в земной жизни. Сознание не переживет резкий взлет или падение только лишь потому, что утратилась связь с особым физическим планом бытия. Ведь когда вы отключаете компьютер от Интернета, он не начинает вдруг сам по себе устанавливать ни более новые, ни более старые версии программ. Если вы хотите улучшить свою жизнь, то должны сделать это сами.

На самом деле эта реальности самая лучшая. Вы уже в раю, если верите, что такое место существует. В мире нет ничего лучше. Все, что по вашему мнению можно в раю, можно создать и осуществить на земле. Для этого не нужны ни волшебная сила, ни волшебные знания. Нужно только взять на себя полную ответственность за свое отношение к реальности. Поскольку это отношение целиком зависит от того, что происходит у вас в голове, оно находится под вашим контролем … но только в той степени, в которой вы верите в это. Если вы считаете, что это парадокс, вы тоже правы, просто это другое убеждение. Польза парадокса, о котором я веду речь, состоит в том, что вы можете выбрать игру на непобедимой стороне – не важно, что случиться, вы выиграете в любом случае.

Я убежден, что реальность стопроцентно на моей стороне. Эта убежденность основана не на доказательствах. Ее основой является выбор. Доказательства появляются после того, как выбор сделан, а не наоборот.

Я даже уверен, что реальность тайно изо всех сил пытается мне помочь – я постоянно сталкиваюсь с подтверждением этому (еще раз повторюсь, что это стало происходить только после того, как я сделал выбор придерживаться данного убеждения). Моя жизнь полна приятных сюрпризов.

Сегодня, например, нежданно-негаданно я получил дополнительных 900$, которых я совершенно не ожидал. Реальность любит преподносить мне подобные сюрпризы – в финансовой и социальной сферах, а также в области жизненного опыта. И так как я придерживаюсь своего убеждения, люди часто помогают мне на этом пути и поддерживают меня. Они не станут делать этого для того, кто думает, что реальность в определенном роде ущербна или лишена чего-либо. Подобные мысли могут только истощить вас, сломать и сделать жертвой.

Если вам кажется, что у вас с реальностью отношения любви-ненависти, то кто же здесь злоупотребляет? Только вы. Если хотите любыми способами продолжить страдать – пожалуйста. Я не буду останавливать вас, тем более что вы делаете это таким увлекательным и поучительным способом. В моей действительности польза от такого рода людей состоит в том, что они обеспечивают прекрасный контраст. Их ужасно скучный образ жизни и вечный застой служат прекрасным напоминанием о том, почему я не хочу увязнуть в мыслях о недостатке, трудностях и о том, что я называю образом мышления «горе мне!». Эти люди являются прекрасными указателями того, чего делать не надо. Поэтому, нужно быть благодарными за их самоотверженность в преподнесении подобного урока так явно и отчетливо. Глупо вести себя как эти люди, но полезно извлечь урок из их поведения.

А что если за все время вашего пребывания в этом мире реальность тайно готовилась к тому, чтобы вы получили самый великолепный опыт, который только можете себе вообразить? И все это время она лишь дожидалась от вас плана действий? Реальность отлично функционирует в рамках заданных параметров. Но, возможно, у вас проблемы с воображением. Доводилось ли вам во всех подробностях представлять себе то, что вам хотелось и намеренно привлекать это в свою жизнь? Или ваш ум напрочь забит мыслями о том, чего вы не хотите?

Если вам нравиться то, что происходит в вашей жизни прямо сейчас, вы можете просто созерцать это, и оно будет повторяться снова и снова. Если происходящее является отражением вашей истинной сущности – вы счастливчик. Но вы не можете позволить своему уму задерживаться на созерцании, если у вас уже есть опыт создания моделей реальности, постоянного повторения которых в жизни вам бы совсем не хотелось. Желая сломать модель реальности, в которой вы живете на данный момент, вам нужно перенаправить энергию от созерцания и прогнозирования и дать волю безграничному воображению и творчеству. По большому счету это вызов управлению временем – меньше времени тратить на запись наблюдений, а больше – на реализацию желаний. Если ваши наблюдения вас больше не прикалывают, бросьте их.

Если вы на данный момент живете в реальности, которая вам не особо нравиться – бедняга!- что я еще могу сказать? Где-то вы лажанулись. С каждым бывает. Не беда, главное - не зацикливаться на этом. В глубине души вы по-прежнему обладаете огромной силой, как это было, есть и будет всегда. Просто ваш фокус сбился. Невольная ошибка, но вы ее исправите. Я надолго увяз в наблюдениях, считая это хорошей идеей. Конечно, идея эта хороша, когда в жизни происходит то, что хочешь, а не наоборот. Есть смысл наблюдать и реагировать на происходящее только в том случае, если оно вам по душе. В таком случае вы можете полностью наслаждаться происходящим. Но если ваши желания не соответствуют тому, что вы наблюдаете в жизни, оставьте позицию наблюдателя. Это послужит гарантией того, что вы перейдете к созиданию. Самое время занять позицию творца.

По правде сказать, позиция наблюдателя и позиция творца – это почти одно и то же. Вам нужно просто относиться к тому, что вы придумали как к чему-то реальному. Но пребывая в позиции наблюдателя, вы заполняете свое воображение одним и тем же, т.е. создаете и переживаете…одно и то же. Бинго! В одном случае это прекрасный выбор, в другом – никудышный.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, на что должен быть похож рай? Будь это место на небе меж облаков, полное ангелов с арфами, как показывают в кино, оно порадовало бы вас на протяжении всего лишь нескольких часов. А потом вам стало бы скучно на остаток вечности.

Вот как я представляю себе рай. Рай – это состояние бытия, в котором я переживаю:

Радость: необычайно наслаждаюсь жизнью; чувствую огромную признательность и благодарность за этот опыт; улыбаюсь и смеюсь от души.

Гармонию: поддерживаю глубокие отношения с моей реальностью, полные любви, позитива и поддержки.

Блеск: развиваю свои таланты, умения, навыки и привычки до уровня гениальности; без ложной скромности реализую свой творческий потенциал и делюсь с другими результатами своей одаренности.

Исследование: исследую, учусь, путешествую и совершаю открытия, руководствуясь любознательностью, желанием и интуицией.

Открытость: мое сердце открыто, я активно вступаю в отношения, которые мне нравятся.

Рост: я развиваю свои способности и становлюсь все более и более свободным; я избавляюсь от страхов и ограничивающих убеждений.

Процветание: создаю и наслаждаюсь колоссальным богатством и изобилием.

Нет нужды ждать загробную жизнь. Всего этого можно достигнуть здесь и сейчас.

А что происходит в вашем раю? Нужно ли дожидаться смерти, чтобы пережить все это? Что заставляет вас считать, что после смерти в любом случае будет лучше, чем сейчас? Неужели в каком-то потустороннем мире создать рай будет проще, чем сделать это здесь и сейчас? Чего вы ждете?

Если вам нужно разрешение, считайте, что от меня вы его уже получили.


Стив Павлина

0 коммент.:

Отправить комментарий