четверг, 2 июля 2015 г.

Filled Under: ,

Как начать новую жизнь?

Share


Сколько людей на свете, столько и существует понятий о счастье. Нет точного определения счастья, так как оно динамичное. Оно – счастье – живое, изменяющееся, растущее! А возникающее в нас желание изменить жизнь – это не что иное, как отсутствие счастья, голод по нему и тоска. И если человек задумался над вопросом «Как начать новую жизнь?», значит, он «проснулся» и, ощутив дефицит счастья, решил вернуть или обрести впервые свое гармоничное состояние. 

И последуют обязательно новые вопросы. С чего начать? Как закрепиться на новом пути? Как найти единомышленников? Как не сойти с пути самосовершенствования?

Этап первый: выбираем свою дорогу в новую жизнь

Как начать новую жизнь?
Новая жизнь – это не обязательно новая работа, новая жена, новые друзья, новое место жительства. Новая жизнь – это жизнь, отличающаяся качеством, уровнем, наполнением, ощущениями и эмоциями. Редко кто осознанно решает ухудшить свое существование. Речь идет, как правило, об улучшениях. И каждый человек нуждается в своих личных преобразованиях, для которых редко потребуются глобальные изменения, дальние поездки, смена религии и т.д.

Так с чего же начать эту новую жизнь? С себя. Только с себя. И начать с себя и продолжать работу только с собой. Конца или завершения в данном случае нет, так как самосовершенствование – процесс непрекращающийся никогда. И если вы верите в реинкарнацию, то и в следующих ваших жизнях эта динамика, желание расти и развиваться будут с вами.

Самое логичное и правильное начало новой жизни – это приведение в порядок своего здоровья! Начинать следует с анализа и изменения образа жизни. Любая вредная привычка – это зависимость, мешающая уму оставаться чистым. Это ограничение внутренней свободы человека. 
Так как начать новую жизнь без выхода из привычной зоны комфорта невозможно, важно заменить все старые вкусы и привычки на новые – более высокого уровня, более качественные. Внешне жизнь до определенного момента может выглядеть вполне безопасной, но если человек пьет, курит, злоупотребляет пищей, на тонких планах с ним происходят серьезные деструктивные изменения. А там, где есть разрушения, настоящего глубокого счастья быть не может. 

Вредная привычка дает чувственные наслаждения, временные и ограниченные. В то время как здоровый образ жизни открывает перед человеком все высоты, всю глубину восприятия мира. 
Не стоит «рвать» одним махом отношения со всем, что мешает жить. Начните с факторов, оказывающих самое разрушительное воздействие. Хочется выделить следующих «врагов» человека:

• алкоголь;
• курение;
• неправильное питание;
• несоблюдение режима дня;
• гиподинамия;
• нелюбимая работа;
• лень.

Заручившись поддержкой семьи и друзей, с таким послужным списком можно справиться примерно за год. Но если вас никто не поддерживает, не сдавайтесь, ищите единомышленников, открывайте душу тем, кто уже находится на следующем этапе, кто прошел, кто справился с вредными привычками и умножил свое счастье и свободу, а не ограничил их мнимыми потерями и остался стоять на месте! Помните, что вопрос «Как начать новую жизнь?», был лично вашим, а не тех, кто сейчас не согласен с вашими изменениями.

Нелюбимая работа ежедневно принуждает нас на нее идти, лень вдавливает наши тела в диваны, в телевизоры, погружает в социальные сети, разлучает с друзьями, отдаляет от семьи. Работать по принуждению – это тоже привычка; лежать на диване – привычка; ссылаться на занятость и не видеть месяцами друзей – привычка. А когда начинаешь гонять своих внутренних «монстров», то неизбежно открываешь себя нового.
С привычками понятно. Все, что очищает наше тело, в результате очищает и ум, душу, сердце. Очищается дорога к счастью, а точнее, сама дорога становится Счастьем!

Доступный инструмент для каждого: самосовершенствование как способ начать новую жизнь

Новая жизнь – это новый Я. И мне с этим Я должно быть гораздо комфортнее, спокойнее, надежнее. Вслед за чистотой тела следует чистота Духа. 
Самосовершенствование – это улучшение, совершенствование, гармонизация отношений. Со всеми: с собой, с членами семьи, с коллегами, с друзьями, с городом, в котором живешь, с государством, с Богом внутри себя, с природой.

Этот этап неразрывно связан с телесным очищением. Например, если вы станете вегетарианцем и прекратите есть мясо, то на всех животных вы станете смотреть по-другому. Вы увидите в них равноправных вам жителей планеты. Так работает наше сознание. Оно меняется вместе с нами. Оно расширяется.

Если вы начнете заниматься спортом, то почувствуете приливы энергии, научитесь ею управлять, сможете успевать больше, а соответственно, достигнете новых высот в материальном плане. Даже если все началось с обычной пробежки по утрам или занятий йогой. Связь «тело-ум-сознание-успех-счастье» неразрывна.

Но отношения с другими – вот основа самосовершенствования. Начать новую жизнь без работы над отношениями невозможно. Мы пришли в этот мир с целью познать себя через взаимные отношения со всеми и всем, что есть вокруг. 

Читайте лучшие книги по самосовершенствованию, психологии, смотрите видеоролики, фильмы духовного содержания, ходите на семинары и лекции – вариантов и способов развития себя – огромное множество. Не останавливайтесь на одном! Все, что изменяет вас, изменяет и мир вокруг вас!

Самая лучшая мотивация для личного самосовершенствования – это успех и счастье других людей, ставших на этот путь. 

Как начать новую жизнь?
Как начать новую жизнь с эмоциями и чувствами?

Ваши эмоции и чувства – друзья или враги? Ответ неоднозначен, но жизнь неизменно станет лучше, если вы установите жесткий контроль над следующими состояниями:

• гнев;
• вожделение;
• жадность;
• раздражение;
• обидчивость;
• вспыльчивость;
• уныние;
• недоверие и др.

Нельзя подавлять эти чувства в себе, иначе они осядут в глубинах души и отразятся со временем на физическом плане болезнями и травмами. Управлять этими негативными состояниями человеку вполне под силу. Для этого необходимо включить внутренний контроль и никогда его не выключать: думать над каждым словом, анализировать все ситуации, помнить о сущности отношений, а не о деталях. Ведь чаще всего ссора провоцируется мелочью, а разрастаясь, вынуждает человека выплеснуть все стрессы, накопленные им за долгие дни и недели. И уже не вспомнишь, что стало причиной конфликта!

Как начать жизнь новую со старыми долгами и багажом? Никак. Важно прорабатывать все негативные эмоции сразу по мере их возникновения, высвобождать стрессы, очищать сознание от обид, обвинений. Не питать надежды на внешнее счастье, а формировать его самому – внутри себя! И делиться этим состоянием с другими тогда, когда вас оно переполняет. 

Но сначала надо наполниться самому. Начать этот процесс можно самостоятельно или с помощью психолога, биоэнерготерапевта, духовного наставника или священника, инструктора по йоге. Важно познать себя, принять и полюбить.
Каждый должен выбрать для себя наиболее приятный и приемлемый путь к свободе. Попросите Вселенную помочь вам найти человека с глубинным состоянием счастья и мира внутри себя, и она обязательно ответит на ваш запрос! Вначале этот человек поможет вам встать на новый путь, а потом вы сами станете таким же.

0 коммент.:

Отправить комментарий