пятница, 17 июля 2015 г.

Filled Under: ,

Закон Намерения и Желания

Share



Пятый духовный закон успеха — это Закон Намерения и Желания.

Этот закон основан на том, что энергия и информация существуют повсюду. Фактически, уровень квантового поля — это не что иное, как энергия и информация. Квантовое поле — это просто другое название поля чистого сознания и чистой потенциальности. И на это квантовое поле воздействуют намерение и желание.


Давайте рассмотрим этот процесс подробнее.

Цветок, радуга, дерево, стебелек травы, человеческое тело — если разложить их на составляющие — представляют собой энергию и информацию. Вся Вселенная по своей сущности является движением энергии и информации. Единственная разница между вами и деревом — в той информации и энергии, которую содержат ваши тела.

На материальном уровне и вы, и дерево состоите из тех же рециркулирующих элементов: в основном, из углерода, водорода, кислорода, азота, а также небольших количеств других элементов. Все эти вещества вы можете купить в хозяйственном магазине за пару долларов. Следовательно, разница между вами и деревом не в водороде, углероде или кислороде. По существу, вы с деревом постоянно обмениваетесь своим углеродом и кислородом. На самом деле, разница между вами — это разница в энергии и информации.

По замыслу природы мы с вами — привилегированный вид. Мы обладаем нервной системой, способной осознавать энергетическое и информационное содержимое того локализованного поля, которое обеспечивает рост нашего физического тела. Мы субъективно узнаем это поле на опыте как свои мысли, чувства, эмоции, желания, воспоминания, инстинкты, намерения и убеждения. Объективно это же поле воспринимается ……. то же. Вот почему древние мудрецы утверждали: «Я есть это, ты есть это, всё есть это, и это есть всё, что существует».

Ваше тело не отделено от тела Вселенной, потому что на квантово-механическом уровне не существует четко определенных границ. Вы подобны волне, покачиванию, флуктуации, витку, водовороту, локальному возмущению квантового поля больших размеров. Квантовое поле больших размеров — Вселенная — это продолжение вашего тела.

Нервная система человека способна не только осознавать энергию и информацию нашего собственного квантового поля. Эта удивительная нервная система дает человеческому сознанию возможность бесконечной гибкости, благодаря которой вы можете сознательно изменять информационное содержание, являющееся источником вашего физического тела. Вы можете сознательно изменять энергетическое и информационное содержание своего собственного квантово-механического тела, и следовательно, влиять на энергетическое и информационное содержание продолжения своего тела — своего окружения, своего мира — и заставлять вещи проявляться в нем.

Причиной этого сознательного изменения служат два качества, присущие сознанию: внимание и намерение. Внимание обеспечивает энергией, намерение преобразует. Все, на что вы направляете свое внимание, приобретает в вашей жизни большую силу. Все, что вы лишаете своего внимания, блекнет, разрушается и исчезает. С другой стороны, намерение является пусковым механизмом для преобразования энергии и информации. Намерение организует свое собственное осуществление.

Качество намерения, направленного на объект внимания, организует бесконечность пространственно-временных событий, которые приводят к намеченному результату, при условии, что вы следуете всем остальным духовным законам успеха. Это происходит потому, что намерение, попавшее на плодородную почву внимания, является безграничной организующей силой. Бесконечная организующая сила — это сила, способная организовать бесчисленное множество пространственно-временных событий, всех в одно и то же время. Выражение этой бесконечной организующей силы мы видим в каждом стебельке травы, в каждом цветке яблони, в каждой клетке нашего тела. Мы видим его во всем, в чем есть жизнь.

По замыслу природы, все в ней взаимосвязано. Лесной сурок выберется из-под земли, — и вы знаете, что это произойдет весной. Птица в определенное время года начинает свой перелет в определенном направлении. Природа — это симфония. И эта симфония была безмолвно оркестрирована в самом начале творения.

Человеческое тело — еще один замечательный пример этой симфонии. Одна клетка человеческого тела совершает около шести триллионов действий в секунду, и она должна знать, что делают в это же время все остальные клетки. Человеческое тело может исполнять музыку, убивать микробов, вынашивать младенца, декламировать стихи и следить за движением звезд в одно и то же время, потому что поле бесконечной корреляции является частью его информационного поля.

Замечательным в нервной системе человека является то, что она может управлять этой бесконечной организующей силой с помощью сознательного намерения. Человеческое намерение не фиксировано, не заключено в жесткую сетку энергии и информации. Оно обладает бесконечной гибкостью. Другими словами, пока вы не нарушаете остальных законов природы, с помощью своего намерения вы можете в буквальном смысле слова управлять законами природы, заставляя их удовлетворять ваши мечты и желания.

Вы можете заставить космический компьютер с его бесконечной организующей силой работать на себя. Вы можете обратиться к этой основе творения и ввести в нее свое намерение и просто намереванием активизировать поле бесконечной корреляции.

Намерение закладывает основу не требующего усилий, спонтанного, лишенного трения потока чистой потенциальности, занятого поиском выражения непроявленного в проявленном. Единственная предосторожность состоит в том, что свое намерение вы должны использовать на благо человечества. Это происходит спонтанно, когда вы ориентированы на Семь Духовных Законов Успеха.
***

Намерение — это реальная сила, которая стоит за желанием. Само намерение обладает большой мощью, потому что намерение — это желание, в котором отсутствует привязанность к результату. Одно только желание не обладает силой, потому что для большинства людей желание — это внимание вкупе с привязанностью. Намeрение — это желание со строгим соблюдением всех остальных законов, но особенно Закона Непривязанности, Шестого Духовного Закона Успеха.

Намерение в сочетании с непривязанностью ведет к осознанию настоящего мгновения, сконцентрированного на самом важном. А когда действие осуществляется в осознании настоящего мгновения, оно наиболее эффективно. Ваше намерение направлено в будущее, но ваше внимание находится в настоящем.

До тех пор пока ваше внимание в настоящем, ваше намерение, касающееся будущего, осуществляется, потому что ваше будущее создается в настоящем. Вы должны принимать настоящее таким, каково оно есть. Принимать настоящее и намереватъ будущее. Будущее — это то, что вы всегда можете создать с помощью беспристрастного намерения, но вы никогда не должны вести борьбу с настоящим.


Прошлое, настоящее и будущее — все это свойства сознания. Прошлое — это воспоминания, память; будущее — предвосхищение; настоящее — осознание. Следовательно, время — это движение мысли. Как прошлое, так и будущее рождаются в вашем воображении; только настоящее, которое представляет собой осознание, реально и вечно. Оно есть. Оно — это потенциальные возможности для пространства и времени, материи и энергии. Это вечное поле возможностей, которые выражаются в виде абстрактных сил, будь то свет, тепло, электроэнергия, магнетизм или сила тяжести. Эти силы не в прошлом и не в будущем. Они просто есть.

Наше восприятие конкретного явления или формы — это наша интерпретация этих абстрактных сил. Вспоминаемые нами интерпретации абстрактных сил создают переживания прошлого, предвкушаемые интерпретации тех же абстрактных сил создают будущее. Это качества внимания в нашем сознании. Когда эти качества освобождены от бремени прошлого, действие в настоящем образует плодородную почву для создания будущего.

Намерение, брошенное в почву этой беспристрастной свободы настоящего, служит катализатором, благодаря которому соответствующая смесь материи, энергии и пространственно-временных событий создаст все, что вы пожелаете.

Если вы обладаете осознанием настоящего мгновения, сконцентрированным на самом важном, все воображаемые препятствия — каковыми на самом деле являются больше девяноста процентов ощущаемых препятствий — уничтожаются и исчезают. Оставшиеся пять-десять процентов препятствий с помощью точно направленного намерения можно превратить в благоприятные возможности.

Точно направленное намерение — это качество внимания неослабно фиксироваться на цели. Точно направленное намерение означает настолько неослабное удержание внимания на намеченном результате, что вы полностью отказываетесь позволять препятствиям разрушать и рассеивать концентрацию вашего внимания. Это полное и абсолютное исключение всех препятствий из своего сознания. Вы можете сохранять непоколебимое спокойствие, со всей страстью посвятив себя своей цели. Это сила одновременного действия непривязанного осознания и точно направленного, сфокусированного намерения.

Научитесь обуздывать силу намерения, и вы сможете создавать все, что пожелаете. Вы можете |добиться результата также с помощью усилий и попыток, но за это приходится платить, А платой служат стрессы, сердечные приступы и нарушение функций иммунной системы. Куда лучше выполнять следующие пять требований Закона Намерения и Желания. Когда вы для удовлетворения своих желаний следуете этим требованиям, намерение создает свою собственную силу.
Медленно войдите в «паузу». Это означает сосредоточить свое внимание в этом безмолвном пространстве между мыслями, войти в молчание — тот уровень Бытия, который и есть ваше основное состояние.
Упрочившись в этом состоянии Бытия, осознайте свои намерения и желания. Когда вы действительно находитесь в «паузе», не существует мыслей, не существует намерений, но когда вы выходите из паузы — в момент соединения паузы и мысли — вы вводите намерение. Если у вас имеется ряд целей, вы можете их записать и сосредоточить на них свое намерение перед вхождением в паузу. Если, например, вы хотите успеха в своей карьере, вы входите в паузу с этим намерением, и намерение уже будет там в виде слабых проблесков в вашем осознании. Осознать свои намерения и желания, находясь в паузе, означает внедрить их в плодородную почву чистой потенциальности и ждать, чтобы они расцвели в нужное время. Вы не должны выкапывать посеянные семена желаний, чтобы увидеть, как появляются ростки, или придерживаться прочной привязанности к тому, как они должны раскрыться. Вы просто должны предоставить им свободу.
Оставайтесь в состоянии соотнесенности с собой. Это означает, что вы должны прочно удерживать осознание своего истинного Я — своего духа, своей связи с полем чистой потенциальности. Это также означает не смотреть на себя глазами внешнего мира, не допускать, чтобы на вас оказывали влияние мнения и критика со стороны. Для того чтобы поддерживать это состояние соотнесенности с собой, очень полезно хранить свои желания про себя, не делиться ими ни с кем, если эти люди не будут разделять точно такие же желания и не будут тесно связаны с вами.
Откажитесь от своей привязанности к результату. Это означает отказаться от жесткой привязанности к конкретному результату и пребывать в мудрости неопределенности. Это означает наслаждаться каждым мгновением путешествия, которым является ваша жизнь, даже если вы не знаете результата.
Предоставьте Вселенной распоряжаться подробностями. Ваши намерения и желания, когда вы осознаете их в «паузе», обладают бесконечной организующей силой. Положитесь на эту бесконечную организующую силу намерения, и она организует все мелкие детали.

Помните, что ваша истинная природа — это природа чистого духа. За что бы вы ни взялись, несите сознание своего духа, легко отпускайте свои желания, и Вселенная сама справится с деталями.

Применение Закона Намерения и Желания

Я хочу заставить работать Закон Намерения и Желания, взяв на себя обязательство предпринять следующие шаги:
Я составлю список всех своих желаний. Куда бы я ни шел, я буду носить этот список с собой. Прежде чем войти в безмолвие и медитацию, я буду заглядывать в этот список. Я буду заглядывать в него вечером, отправляясь спать. Я буду заглядывать в него утром, как только проснусь.
Я отпущу все эти свои желания и предоставлю их источнику творения, понимая, что, если что-то происходит не так, как, мне кажется, оно должно происходить, на это есть причина и что космические планы еще грандиознее, чем те, что строил я.
Я буду напоминать себе о необходимости сохранять осознание настоящего мгновения во всех своих действиях. Я перестану позволять препятствиям разрушать и рассеивать качество моего внимания в настоящее мгновение. Я буду принимать настоящее таким, как оно есть, и проявлять будущее с помощью самых глубоких, самых заветных намерений и желаний.

Дипак Чопра "Семь духовных законов успеха"

0 коммент.:

Отправить комментарий