пятница, 17 июля 2015 г.

Filled Under: ,

Ваша жизнь принадлежит только Вам

Share


Всегда помните, что ваша жизнь принадлежит только вам, и никто другой не может решать, что вы должны в ней делать. В этой удивительной истории – вы и автор, и главный герой! (с)

ЭТОГО ХОЧЕТ КАЖДЫЙ

Жизнь — это удивительная практика. Каждую минуту, секунду мгновение мы что-то думаем, о чем-то размышляем, делаем выбор, определяем, что, где и когда.

Если немного отстраниться от происходящего, то начинаешь смотреть на себя немного со стороны и получается будто ты исследователь собственной жизни.

Смотришь и замечаешь, что многое, что мы делаем, не радует, пролетает незамеченным, словно это можно вычеркнуть из бытия.

И это часто тревожит нас, даже если мы не видим этого глазами и интеллектом, то душа и сердце точно ощущают возникновение пустоты.

С другой стороны, осмысливая будни, часто понимаешь, что другой альтернативы нет. Её нет не потому что не изменить свою жизнь, а просто нет того другого варианта, который можно было бы реализовать, его нет потому что мы и не хотим ничего иного.

Конечно, можно решить: пойду на работу не этой улицей, а другой, и вот уже новое наблюдение, возьму не томатный суп, а холодный борщ, и вот новое ощущение. Новизна всегда радует, создаёт интригу, но в целом ничего не меняет.

Впрочем, а нужно ли что-то менять?

Усталость от жизни часто возникает не от того, что надо что-то менять, а от того, что мы перестаём замечать жизнь, перестаём воспринимать происходящее, оценивать, радоваться, кипеть, искрить, нежиться.

Мы часто стремимся что-то изменить в своей жизни: причёску, еду, место отдыха, работу, потому что оно приедается, ум привыкает к происходящему, и начинает требовать чего-то нового, душа перестаёт реагировать на радости, и начинает замечать только промахи.
Именно от этого появляется усталость жизни.

Поэтому каждый хочет перемен, но перемен локальных, приносящих нам оживление, новые положительные эмоции, а не кардинальные жизнетрясения.

И всё же все перемены — это только изменение наших впечатлений, умение ощущать по-новому каждое утро, каждый вздох, каждую мысль, научиться не задумываться о том, что вот новое утро, что жизнь продолжается, а именно реально, мгновенно рваться, стремиться быть всегда обновлённым, любящим, счастливым.

Не думать, а быть!

Думать — это расстояние, оно говорит о том, что мы ещё не достигли того, о чём размышляем.

Ощутив это расстояние, если относиться к нему внимательно и всё время, проходя от размышления к воплощению своих ощущений и переживаний, по чуть-чуть сокращать этот путь, то скоро вы перестанете думать о том, что хорошо бы быть счастливым, а просто станете таковым.

И каждое утро, каждое мгновение это чудесное состояние будет с вами, окружая золотым ареалом радости и благополучия.

Мечтайте, желайте и становитесь тем, что делает вас РАДОСТНЫМИ, ЛЮБЯЩИМИ, СВЕЖИМИ, СЧАСТЛИВЫМИ БЕЗ РАЗМЫШЛЕНИЙ, СЕЙЧАС, МГНОВЕННО!

Stanyslav Dvorko

0 коммент.:

Отправить комментарий