суббота, 15 августа 2015 г.

Filled Under: ,

7 вещей, на которых вам стоит настаивать, несмотря на то, что говорят другие люди

Share


Не ограничивайтесь просто существованием.
Мы все существуем. Вопрос в том, живете ли вы?

Около 15 лет назад я устроил дебаты сам с собой. Я сидел в местной библиотеке в субботнее утро и просматривал сотни заархивированных заметок в своем дневнике. В частности я искал все недостигнутые цели и мои мечты о будущем, которые я записывал на протяжении многих лет.

И очень скоро я понял, что весь курс, который приобрела моя жизнь к тому моменту, был обусловлен мнениями и решениями других людей. Каждый день я проживал просто автоматически, делая то, что я «должен» был делать, а не то, что было правильным для меня.

Перенесемся к сегодняшнему дню: когда я проснулся утром, я изумился своей жизни. Тогда как раньше я просыпался с ужасом при мысли о новом дне, теперь я просыпаюсь с приятным волнением, благодарный за то, что я проживаю жизнь так, как я того хочу. Я так рад, что я сделал то, что от меня требовалось и прошел через все тяжелые времена, поборол свои страхи, и изменил свою жизнь, наполнив ее такой деятельностью и идеалами, которые заставляют меня почувствовать себя живым.

Я рассказываю вам это потому, что я знаю, что жизнь временами может быть довольно сумасшедшей. Иногда она становится такой загруженной и суетливой, что мы забываем, насколько это на самом деле важно, слушать самих себя, а не других. Но я с радостью могу вам сообщить, что в любом возрасте все можно изменить, если вы захотите этого.

Я подошел к своей жизни с другой стороны, и я знаю сотни других людей, которые сделали то же самое. За десять лет жизни, различных отношений, и небольшого бизнес консультирования я был свидетелем того, как люди разного возраста заново перерождаются: 48-летние заводят семью, 57-летние впервые заканчивают колледж, 71-летние начинают успешный бизнес, и т.д.

Как мы это сделали? Мы настойчиво требовали изменений и довели дело до конца.

Кроме того, вам нужно запомнить, что счастье зависит от нас самих, и в жизнь есть такие вещи, на осуществлении которых вы должны настаивать, несмотря на то, что говорят другие. Например, вы должны…

1. Настаивать на том, чтобы создавать свою жизнь самостоятельно. – Многие из нас не были воспитаны так, чтобы активно искать свое призвание. Мы можем даже не знать, что оно у нас есть. В детстве нам редко говорят, что у нас есть свое место в жизни, принадлежащее только лишь нам. Вместо этого нас всячески поощряют верить в то, что наша жизнь должна каким-то образом удовлетворять ожидания других людей – нам следует найти свое счастье именно так, как это сделали они. Вместо того, чтобы учить нас спрашивать себя, кто мы есть, нас обучают спрашивать у других разрешения. В действительности, нас воспитывают таким образом, чтобы мы проживали жизнь в соответствии с тем, как это видят другие люди. Каждый день запланирован и разработан так, как нам кто-то сказал! И в один прекрасный день, когда мы вырываемся на свободу для того, чтобы исследовать наши мечты, пытаясь найти себя, мы видим, что большинство наших желаний так и остались невыполненными, потому что мы поверили (и все вокруг нас тоже верили), что то, чего мы хотели, было вне нашей досягаемости. Пришло время забыть всю эту ложь и менять что-то в жизни. Необходимо мужество, чтобы набраться ума и стать тем, кем вы есть на самом деле. И сегодня первый день вашей новой жизни.

2. Вычитать из жизни то, что не имеет к ней отношения. – Существует так много вещей, которые вы можете выбросить из своей жизни ничего не теряя. Это называется развитие. Когда вы отпускаете старое, вы освобождаете место для чего-то нового. Отпуская то, что не работает, вы уступаете место тому, что будет. Когда больнее удерживать что-то, чем отпустить, настает время освободиться и продолжать развиваться. Другими словами, начните вычитать из жизни… привычки, повседневную рутину и обстоятельства, которые вас останавливают. Вы не сможете открыть новые океаны, если вы не найдете в себе достаточно мужества, чтобы потерять из виду старый и знакомый берег. Будьте смелыми. Следуйте своим принципам. Меняйтесь. Осмельтесь быть другим. И не бойтесь того, что вам это может понравиться.

3. Настаивать на том, чтобы отдавать страсти первенство. – Цель – это причина, по которой вы путешествуете. Страсть – это огонь, освещающий вам путь. Без страстного увлечения чем-либо невозможно добиться прогресса. Суть человеческого совершенства открывается тогда, когда вы находите занятие, поглощающее вас, дарящее вам свободу, изменяющее вас, и привносящее смысл в вашу жизнь. Некоторые отрицают этот факт и думают, что страсть – это что-то незначительное. Это ерунда! Честно говоря, самые несчастные люди, которых я когда-либо встречал в жизни, это те, кто ничем страстно не увлекается. Страсть и радость идут рука об руку, и без них любое счастье является временным, потому что не остается ничего значительного, что бы могло продлить это чувство. Поэтому помните: если вы не можете вложить свою душу в какое-то дело, то не занимайтесь этим. Только страсть, огромная страсть, может превознести душу до недосягаемых вершин. Если вы ждете подходящего момента, чтобы последовать зову своего сердца и делать то, что имеет значение для вас, то сейчас самое удачное время.

4. Упорно продолжать работать ради достижения того, чего вы хотите больше всего. – Иногда вам нужно создавать свое будущее с нуля – вам нужно работать усерднее, чем когда-либо, чтобы добиться того, о чем вы мечтаете. Будьте мечтателем. Будьте деятелем. Поймите, что на самом деле важно для вас и почему. Затем – работайте над этим изо всех сил. Мечты магическим образом не становятся реальностью; это требует огромной решимости, пота и усердной работы. И помните: тяжелые обстоятельства не задерживаются в жизни, а сильные люди – да. Большинство препятствий просто таят на пути, когда мы принимаем решение смело пройти через них. Если вы преданы своим целям и мечтам, и каждое утро просыпаетесь с жгучим желанием работать для их достижения, то все возможно. Поэтому осмельтесь жить той жизнью, о которой вы мечтали. Идите вперед и сделайте ваши мечты реальностью.

5. Говорить то, что вам нужно сказать. – Доктор Сьюз однажды сказал: «Будьте тем, кем вы есть, и говорите то, что чувствуете, потому что те, кто вам возражают, не имеют значения, а те, кто имеют, – не возражают». В этом утверждение правдиво. Конечно же, следует быть учтивым и благоразумным, но не следует осторожно подбирать каждое слово. Отбросьте в сторону сомнения о том, что могут подумать другие, и говорите то, что вам нужно сказать. Позвольте последствиям этого идти своим чередом. Вы обнаружите, что в большинстве случаев никто совершенно не будет обижен или раздражен из-за ваших слов. А если они все-таки расстроятся, то, вероятно, лишь по той причине, что вы обратили их внимание на что-то важное, что заставляет их мыслить иначе. Вывод: многие значительные вещи так и остаются несказанными, когда вы откровенно не выражаете свое мнение. И наконец, люди ни о чем так сильно не жалеют, как о тех словах, которые у них не хватило смелости произнести.

6. Не обращать внимание на критику других людей. – Когда я впервые начал писать этот блог, я переживал, понравится ли людям то, что я пишу. Я отчаянно надеялся, что им понравится, и часто ловил себя на том, что представляю ситуацию, когда им не понравилось. Потом однажды я осознал, сколько энергии я трачу на переживания по этому поводу. Поэтому я постепенно научился успокаиваться, просто не думая об этом. Некоторые проблемы в жизни, как, например, незнание того, что о вас думают другие, не предназначены для того, чтобы их решать. То, как люди вас воспринимают, больше касается их, а не вас. Они даже могут любить или ненавидеть вас только потому, что вы вызываете у них ассоциацию, напоминая человека, которого они любили или ненавидели в прошлом, что не имеет абсолютно никакого отношения к вам. Поэтому, вот вам новая мантра – произнесите ее раз, а потом еще раз: «Это моя жизнь, мои решения, мои ошибки и мой опыт. До тех пор, пока я не причиняю людям боль, мне не нужно переживать о том, что они думают обо мне».

7. Не бояться быть странным, если вы таковым являетесь. – В человеческой природе заложено подражать другим людям, с которых мы берем пример (это могут быть родители или знаменитости), особенно в те моменты, когда мы чувствуем себя неуверенно. Но попытки быть кем-то другим будут всегда оставлять после себя чувство пустоты внутри. Почему? Потому что мы ценим в людях, которыми восхищаемся, их индивидуальность – качества, делающие их уникальными. Чтобы действительно подражать им, нам нужно развить свою собственную индивидуальность, и таким образом, мы будем меньше похожи на них, но больше на настоящих себя. У нас всех есть индивидуальные особенности и странности. Чем спокойней вы будете относиться к своим отличительным чертам, тем более комфортно вы начнете себя чувствовать, будучи самим собой. Наслаждайтесь тем, что вы не такой как все, из ряда вон выходящий, с небольшими странностями… вы – ваше собственное творение. Если вы чувствуете себя рыбой, выброшенной на берег, во что бы то ни стало найдите новую реку, чтобы плавать. Но НЕ меняйте самих себя; БУДЬТЕ собой.

0 коммент.:

Отправить комментарий