суббота, 15 августа 2015 г.

Filled Under: ,

ПРАВИЛЬНОЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ

Share


Освободи себя от представлений о правильном и неправильном, а также от более тонких и коварных представлений о «лучше» и «хуже». Знай, представления о правильном и неправильном не являются отражением неотъемлемых свойств бытия, — ты сам привносишь эти представления в свое восприятие мира.

Когда жизнь ставит тебя перед выбором и ты не уверен, ка¬кой дорогой пойти, не иди на поводу у верования, будто должен быть правильный путь. Отбрось идею, что одно решение лучше другого. Мыслить в таких категориях — значит создавать такую действительность, где ты постоянно подвержен риску; где каждый твой выбор является экзаменом и, в зависимости от твоего ответа, тебя ждут либо благоприятные, либо неблагоприятные последствия. Пойми, всё обстоит не так. Ты сам вешаешь на свои решения ярлык «правильно» или «неправильно». Знай, избавив себя от таких ярлыков, ты окажешься в мире, где растут розы без шипов. Подлинная реальность не создает негативного опыта. Именно ты привносишь в нее то или иное содержание.

Оказавшись перед выбором, который вызывает у тебя затруднения, считай, что любые твои дальнейшие действия ведут к положительному результату. Представь, что любой исход событий принесет тебе радость, разберись, чем отличаются разные решения, и действуй так, как тебе нравится, — основываясь на интуиции, исходящей из сердца, а не на логических построениях ума. Приняв решение, ощути радость и уверенность, — ибо в противном случае ты будешь отдавать свою силу сомнениям относительно сделанного выбора и страхам. 

Знай, ни одно решение не может спасти или погубить тебя. В мире, где нет веры в добро и зло, нет ни спасения, ни проклятия — есть только бытие.

Пусть вера в свою сущность освободит тебя от потребности судить себя и принимаемые тобою решения. Знай, нет такой вещи, как ошибка. Свободно анализируй все варианты собственного выбора. Ты совершенно свободен. Ты не был бы свободен, если бы существовало нечто «неправильное».

Знай, ты обладаешь свободной волей.

0 коммент.:

Отправить комментарий