понедельник, 28 сентября 2015 г.

Filled Under: ,

Материализация подсознательных программ

Share


Уильям Джеймс, отец американской психологии, однажды сказал, что подсознание таит в себе силы, которые движут миром. Ваше подсознание обладает проницательностью и мудростью. Его неисчерпаемые силы выходят из скрытых источников — закона жизни. Какие мысли ни захотели бы вы внушить вашему подсознанию, оно приведет в движение небо и землю, чтобы эти мысли реализовать. Поэтому вы в первую очередь должны позаботиться о том, чтобы у вас были хорошие и конструктивные мысли.

Причина любого беспорядка и страданий в этом мире заключается, очевидно, в том, что люди недостаточно хорошо понимают взаимодействие между сознанием и подсознанием. Пока они оба гармонично взаимодействуют во временном соотношении, вам сопутствуют здоровье, счастье, мир и радость. Болезнь и раздор не способны устоять перед объединенной силой этих обеих духовных сфер.

Могила Гермеса была вскрыта в напряженном ожидании последующих чудес, так как полагали, что в ней содержится величайшая тайна всех времен. Тайна же эта гласила следующее: «Как внутри, так и снаружи, как вверху, так и внизу».

Это означает лишь то, что каждое подсознательное представление появляется на образном экране пространства и времени. Также Моисей, Исайя, Иисус, Будда, Зороастр, Лао-цзы и все другие выдающиеся пророки всех времен провозглашали ту же истину. Что бы вы ни восприняли в своем подсознании как истину, это примет реальную форму в виде окружающей среды, состояния или события. Психическое и физическое движения взаимно обуславливают друг друга и создают свое собственное равновесие. Как на небе (в вашей собственной душе), так и на земле (то есть в вашем теле и в вашем окружении). Это великий закон жизни.

Закон действия и противодействия, покоя и движения действует повсюду в природе. Обе силы, действующие в противоположном направлении, должны уравновешивать друг друга, лишь тогда господствует гармония и равновесие. Вы должны быть ритмично и гармонично пронизаны принципом жизни. Приток и отток должны быть равны друг другу. Впечатление и выражение должны соответствовать друг другу. Чувство разочарования является лишь следствием неисполненных желаний.

Разрушительные и злые мысли вызовут негативные чувства, которые, в свою очередь, поспешат найти свое выражение и реализацию. Из-за своей негативной природы они часто принимают форму язвы желудка, болезней сердца, а также нервозных состояний опасения и страха. Что вы думаете и чувствуете в данный момент относительно самого себя? Какого вы о себе мнения? Каждая часть вашего существа и бытия в точности отражает ваше представление о себе самом, ваша жизненная сила, ваше тело, ваше финансовое положение до мельчайших подробностей являются отражением вашей самооценки. Здесь речь идет опять-таки о действии уже многократно называвшегося основного закона: чтобы вы ни внушали подсознанию, все найдет свое выражение во всех фазах вашей жизни.

Каждая негативная мысль действует в ущерб нам самим. Как часто вы наносили самому себе раны из-за гнева, страха, ревности и жажды мести? Это опасные яды, которые отравляют ваше подсознание. Когда вы только что родились, вы были свободны от всех этих негативных установок. Окуните свое подсознание в поток животворных мыслей и все негативные привычки мышления и разрушающие вас прежние представления бесследно исчезнут.

0 коммент.:

Отправить комментарий