четверг, 8 октября 2015 г.

Filled Under: , , ,

8 жизненных ценностей, которые нуждаются в переоценке

Share


Вот те жизненные ценности, которые необходимо переоценить — несколько важных уроков, которые стоит усвоить до того, как станет слишком поздно:

1. Завтра, когда вы скажете «Я тебя люблю», для вас может и не наступить.

Примерно десять лет назад один мой коллега погиб в автомобильной аварии. Во время похорон некоторые работники нашего офиса были в слезах и говорили добрые слова вроде: «Я его любил. Мы все его так любили. Он был таким хорошим человеком». Я тоже начал плакать, и я не мог понять, говорили ли ему эти люди, что они его любят, когда он был жив, или же только после его смерти это сильнейшее слово «любовь» было сказано без вопросов и колебаний.

Я поклялся себе, что я больше никогда не буду колебаться, прежде чем сказать кому-то «Я люблю» и рассказать о том, как сильно я ему благодарен. Он заслуживает того, чтобы знать, какое значение он имеет в моей жизни. Он заслуживает того, чтобы знать, как высоко я его ценю.

Делаем вывод: если вы сегодня любите кого-то, скажите ему об этом. Если вы сегодня благодарны кому-то, скажите ему об этом. Сегодня отлично подходит для того, чтобы выразить свою любовь и восхищение. Прочитайте книгу «1000 мелочей».

2. Ваше суждение о других людях ошибочно.

Вы никогда не можете точно знать, что испытывает другой человек или всей подоплёки какого-либо события. Когда вы считаете, что знаете, то подумайте о том, что ваши предположения относительно его жизни напрямую соотносятся с вашим ограниченным знанием.

Многие из тех, кого вы считаете успешными, абсолютно несчастны. Многие из тех, кому, по вашему мнению, всё легко достаётся, работают не покладая рук, чтобы получить всё то, что у них есть. Многие из тех, кто кажется богатым, на самом деле по уши в долгах из-за своей расточительности. Многие из тех, кто кажется вам сейчас старым и скучным, когда-то были такими же молодыми, клёвыми и неопытными, как и вы.

3. Большинство людей терпит неудачу, потому что никогда не пытаются.

Вы должны беспокоиться не об ошибках и неудачах, вы должны беспокоиться о возможностях, которые вы теряете, когда вы даже не делаете попыток. Вот что вредит вам больше всего. Если вы пытаетесь, то это всегда ведёт к успеху, независимо от результатов. Даже ошибки и неудачи учат вас тому, что не надо делать в следующий раз. Поэтому любой результат ? это урок, который делает вас сильнее и мудрее.

В конце концов, есть только одно, что делает мечту невыполнимой: неспособность сделать попытку. Результаты, которых вы достигаете, не зависят от того, что вы планируете сделать или о чем вы говорите, что сделаете. Ваши результаты это то, что вы действительно ПЫТАЕТЕСЬ и ДЕЛАЕТЕ.

4. Терпение не означает ждать и ничего не делать.

Терпение подразумевает продуктивную деятельность. Это означает, что вы прикладываете все усилия, используя все доступные вам возможности, когда понимаете, что результаты, к которым вы стремитесь, стоят затраченного времени и усилий, и их нельзя достичь меньшим временем и меньшими усилиями.

Терпение — это понимание того, что качество вашей жизни значит намного больше, чем количество того, чем вы её наполняете. Терпение ? это ваша готовность принять с благодарностью то, что у вас есть уже сейчас, в то время как вы прилагаете настойчивые, целенаправленные усилия к достижению своих целей и мечты. Почитайте книгу «Сила привычки».

5. У вас уже есть всё, чтобы быть счастливым.

На интуитивном уровне вы уже знаете, что самый лучшие вещи вашей жизни — не вещи вообще, и что взаимоотношения, познание и значимая работа ? основа счастливой, приносящей удовлетворение жизни. Но вы живёте в обществе потребления, в котором ваш разум подвергается постоянному воздействию хорошо продуманных рекламных приёмов. Они подталкивают, вопреки трезвому расчёту, к покупке материальных вещей, которые вам не нужны и которые вы даже не хотите.

В какой-то момент ненужные материальные вещи, которые вы покупаете, вытесняют эмоциональные потребности. Создатели рекламы хотят, чтобы вы поверили в то, что это — самое главное. Поэтому в следующий раз, когда вы почти поддались искушению сделать опрометчивую покупку, спросите себя, действительно ли эта вещь лучше тех, которые у вас уже есть. Или вас заставили на мгновение поверить, что вы неудовлетворены тем, что у вас есть?

6. Вы несовершенны, так же, как и все остальные.

Все люди несовершенны. Временами уверенный в себе теряет уверенность, терпеливый утрачивает терпение, щедрый поступает эгоистично, а знающие сомневаются в том, что знают.

И что? Вы человек, так же как и я — мы все люди. Мы совершаем ошибки, мы выходим из себя, и нас ловят врасплох.

Но в том-то и проблема, что мы все переживаем такие минуты. А большую часть времени мы замечательные люди. Поэтому не бросайте тех, кого любите, в тяжёлые времена несовершенства, и относитесь к себе так же. Если вы этого не хотите, то вы не заслуживаете находиться рядом с ними и в те минуты, когда они совершенны.

7. Все мелочи имеют значение.

Жизнь — это не один-единственный момент триумфа и достижения. Это и тяжёлые испытания, и ошибки, которые вы совершаете, — кровь, пот и слёзы — все эти незначительные мелочи, которые вы делаете каждый день. В конце концов все они имеют значение — каждый шаг, каждое сожаление, каждое решение и каждое огорчение.

Все эти события, кажущиеся бесполезными, добавляются к чему-то. Работа с низкой оплатой, которая была у вас, когда вы учились в школе. Вечера, которые вы проводили, общаясь с коллегами, которых больше никогда не видели. Часы, которые вы тратили на написание постов в блог, который никто не читает. Размышления о планах на будущее, которые так и не воплотились. Все те одинокие ночи, потраченные на чтение романов, новостей, комиксов и модных журналов, в раздумьях над своими собственными принципами в отношении жизни, секса и религии и над тем, насколько вы соответствуете этим принципам.

Всё это делает вас сильнее. Всё это вело вас к тому успеху, который у вас был. Всё это сделало вас таким, какой вы есть сегодня. Почитайте книгу «Последняя лекция».

8. Отговорки всегда лгут.

Не имеет смысла отрицать, что между мечтой и слишком большим количеством отговорок всегда будет ложь. Вы лжёте самому себе.

Отговорки и объяснения сослужат вам плохую службу. Они не добавят в вашу жизнь ничего ценного, не улучшат её ни на йоту. Чтобы выполнить своё призвание и достичь в жизни того, чего вы хотите, от вас требуется нечто большее, чем просто думать и говорить. Это требует целенаправленных и последовательных действий. И вы вполне можете предпринять все необходимые действия. Вам просто надо решиться действительно это сделать.

Никто не может добиться успеха вместо вас. Жизнь, которой вы живёте, вы создаёте для себя. Существует множество перспектив, из которых можно выбирать, и так много возможностей, чтобы перекинуть мост от того места, где вы есть, туда, где вы хотите быть. И сейчас действительно настало время сделать шаг вперёд.

0 коммент.:

Отправить комментарий