среда, 14 октября 2015 г.

Filled Under: , ,

Как преодолеть кризис, и откуда берётся энергия намерения?

Share


Кризисы случаются в жизни каждого человека. В эти моменты кажется, что находишься в каком-то тупике, из которого нет выхода. Жить по-старому уже не интересно, а действовать по-новому не получается. Даже если достигнуты определённые результаты — есть удачная карьера или дружная семья, отношения с любимым мужчиной или интересное дело — возникает ощущение неудовлетворённости, пустоты. Хочется чего-то большего. Хочется выйти на новый уровень развития, жизни, бизнеса, отношений, увлечений. А как — совершенно неясно.

Если у Вас есть знания, ресурсы, достижения, но Вы ощущаете упадок сил, если Ваша жизнь превратилась в рутину, если Вы не понимаете, куда идти дальше, к чему стремиться, какие новые цели ставить, — значит, Вам недостаёт энергии намерения. Энергия намерения даёт нам силы и способности к активным действиям. Она не позволяет быть равнодушными, жить инертно, безрадостно глядя на мир. Энергия намерения окрашивает мир в яркие краски, заставляя искать и находить, восхищаться и удивляться, двигаться навстречу новому и неизведанному.

Когда же мы перестаём идти вперёд, мы не просто останавливаемся в своём развитии, мы откатываемся назад, ведь ничто в природе не стоит на меcте.

Вам кажется, что у Вас нет энергии и возможностей, чтобы изменить свою жизнь? На самом деле это не так! Энергия вокруг нас, её даёт нам Вселенная, нужно только ощутить её поток, войти в него и наполниться силой и светом.

Но, воспринимая и получая энергию Вселенной, необходимо осознать свои истинные желания и определить свои цели. Иначе Вы будете расходовать энергию понапрасну — на реализацию навязанных Вам желаний, стремление к чужим ценностям, выполнение чужих обязанностей. Да, часто именно чужие обязанности и ограничения, которые мы сами на себя накладываем, мешают нам увидеть мир во всей его полноте, делают жизнь серой, скучной и безрадостной. Мы утопаем в рутинных делах, которые накапливаются, как снежный ком. Постоянно тревожимся о будущем и сомневаемся в своих силах, тем самым отнимая энергию у себя сами.

А что активизирует энергию намерения? Постановка цели! Найти цель нам помогает Мечта. И тут важно осознать, что Мечта — это не сиюминутные эгоистичные желания, не оторванные от реальности мысли. Мечта — это Великая Идея, приносящая пользу и благость миру.

Даже если Вам кажется, что Вы ничего не хотите и не желаете, все равно в Вашей жизни есть Мечта. Возможно, Вы сами её не чётко представляете или боитесь думать о ней, страшась потерпеть поражение. Но если отпустить свои страхи, перестать искать причины, не позволяющие Мечте осуществиться, Вы почувствуете, как крылья вырастают за спиной и появляются силы. Если это Ваша истинная Мечта — Вас не испугают трудности и преграды, Вы найдёте возможности и ресурсы для их преодоления, и каждый день будете замечать, как Вселенная помогает Вам в этом.

Очень важно для достижения Мечты ставить промежуточные цели, видеть свой путь в деталях. Существует специальная методика постановки целей, которую можно применять в любых областях жизни. Эта методика помогает превратить цель в намерение, чтобы получить именно то, что Вы хотите быстрее, легче и эффективнее. 

Лариса Ренар

0 коммент.:

Отправить комментарий