пятница, 30 октября 2015 г.

Filled Under: , ,

Думай о людях лучшее

Share


Иногда то, что мы представляем о внутреннем мире человека, очень далеко от того, что он на самом деле представляет о себе. У каждого своя картина мира.

Мы можем конечно угадать, что двигало человеком по последствиям его поступка. Но насколько это будет верно? Насколько мы угадали помыслы? Может они были лучше? Может были хуже?

Проблема в том, что так до конца мы и не узнаем, о чём человек думал и как он реально поступил. Видим только следы поступка. А вот по своей реакции на поступок, мы можем изменить помыслы человека в лучшую или худшую сторону. Если мы подумали о человеке лучше, чем было на самом деле, и подействовали так же, то это наиболее вероятно смягчит его помыслы. Если мы подумали хуже о человеке, чем он сам представлял себе, то своими действиями, возможно даже ненамеренными и неявными, можем его помыслы ухудшить.

Позитивное мышление оказывает хорошую услугу. Мы не только изменяем восприятие мира, каким бы он ни был, в лучшую сторону, но и способствуем, чтобы другие люди действовали согласно нашему позитивному восприятию.

И может быть кто-то станет добрее и надёжнее. Один из вас точно, а может и вместе.

Всегда думай о людях лучшее.

Миша Субоч

0 коммент.:

Отправить комментарий