воскресенье, 18 октября 2015 г.

Filled Under: ,

Простая исцеляющая медитация

Share


Ваши мысли создают вашу реальность. Некоторые могут найти это смешным, но многие считают это заявление справедливым, как для негативных, так и позитивных результатов.
Наука занимается изучением связи между нашими мыслями и их воздействием ан физическое, эмоциональное и духовное благополучие. В настоящее время собран большой объём научных доказательств того, что наши мысли, убеждения и эмоции производят мощные биохимические вещества, которые создают яркие физиологические изменения в нашем организме.
Это лучше, чем магическая пилюля, ведь ответ лежит внутри нас.

Медитация является лишь одной из форм осознанного расслабления. Так, практикуя расслабление всего несколько минут в день, вы можете научиться сознательно расслабляться во время вашей ежедневной деятельности.

Ежедневная исцеляющая медитация. Начните вашу медитацию лёжа на ковровой поверхности или сидя в удобном кресле с поддерживающей спинкой. Начните расслаблять ваше тело с практики напряжения – расслабления. Напрягите мускулы вашего лица, затем расслабьте их. Расслабьте все участки своего лица.

Проделайте эту работу со всеми частями тела. Сосредоточьтесь на одной из областей. Шее, плечах и руках. Руки довольно часто находятся в напряжении. Почувствуйте, как напряжение уходит из ваших рук. Продолжите это со спиной, бёдрами и ногами. Уделите внимание ногам. Используйте ту же методику напряжения – расслабления, которую вы использовали для других частей вашего тела.

Теперь обратите внимание на дыхание. Закройте правую ноздрю, и сделайте вдох через левую. Затем задержите дыхание, сосчитайте до трёх, и выдыхайте весь воздух из лёгких. Повторите это, закрыв левую ноздрю. Проделайте так четыре раза.

Закройте глаза и найдите какую-либо область вашего тела, где ещё сохранилось напряжение. Поработайте с этой частью тела.

Визуализируйте тёплый яркий свет. Ощутите свет чистой любящей энергии, проникающий в ваше тело через макушку, почувствуйте, как мир и тепло распространяется во все области вашего тела. Вы можете визуализировать этот исцеляющий белый свет, выносящий из пальцев ваших ног токсины и всю негативную энергию из ваших клеток.
Тихо повторяйте себе эти утверждения:

Меня защищает этот исцеляющий белый свет.

Вдыхая этот свет, я связываюсь с божественной энергией.

Я достоин этого исцеляющего света.

Я чувствую, как моё тело очищается и исцеляется этим светом.

Я буду держать эту позитивную исцеляющую энергию в себе на протяжении всего дня.
Я чувствую счастье, здоровье и умиротворение.

Время перед сном – самое хорошее для практики этой медитации. Делайте это каждую ночь три недели, и вы увеличите возможности для расслабления в течение всего дня, просто думая об этой практике. Храните блокнот возле вашей кровати, чтобы кратко записывать любые идеи, которые вы можете получить из вашей мечты, так вы станете более расслабленным и спокойным.

Опыт медитации

Вы сидите один в тихом месте и практикуете медитацию. Постепенно, поток мыслей замедляется. Разрыв между одной мыслью и другой становится всё больше. Вы начинаете расслабляться и испытывать внутренний покой. Хотя, местами чешется, и остаётся некоторое напряжение в вашем теле, ещё немного, ваша концентрация углубляется, и вы всё меньше осознаёте своё тело и его ощущения.
Теперь вы чувствуете спокойствие и счастье. Все заботы исчезают. Вы всё ещё осознаёте своё окружение, но уже как из другого, нового измерения. Несколько мыслей всё ещё могут попадать в ваш разум, но они слабы и вы легко можете игнорировать их. Чем глубже становится медитация, тем меньше и меньше мыслей претендуют на ваше внимание, до полного прекращения. Вы чувствуете умиротворение и блаженство.

Хотя вы сейчас не думаете, и можете полностью игнорировать своё окружение, ваше сознание живо. Вы испытываете себя как чистую сущность, а не как то или это. Вы забываете о своей физической жизни, семье, работе, статусе и экономическом положении. Вы не идентифицируете себя ни с чем. Вы чувствуете себя бесформенным. Ваше сознание теперь свободно от тела, эмоций и ума.

Спите ли вы сейчас? - Нет!

Мечтаете? - Нет!

Вы уже находитесь в изменённом состоянии сознания, которое отличается от обычного, знакомого состояния.

Где ваши мысли, эмоции и тело? Существует только ваше сознание.

Подобно облакам ваши мысли и эмоции рассеиваются во время глубокой медитации, сознание сияет в одиночку. Вы испытываете «Великую Пустоту», которая является сейчас полным счастьем, сознанием, существованием, жизнью и силой. Вы испытываете реальность такой, какая она есть.

0 коммент.:

Отправить комментарий