четверг, 12 ноября 2015 г.

Filled Under: , ,

Куда бы мы ни шли - повсюду мы найдем лишь самих себя

Share


Иногда нам кажется, что мир несправедлив. Мы обижаемся, опускаем грустные глаза и смотри под ноги себе даже тогда, когда вокруг происходит что-то прекрасное. Мы угрюмо сетуем на то, что не получили желаемого, что нас не оценили, что с нами или с кем-то другим обошлись не так, как следовало. Но при этом не понимаем, что мир лишь реагирует на наши мысли, и тем самым дает еще раз понять, что наше направление неверно.

Несправедливость существует лишь тогда, когда мы ожидаем реакцию на наши действия, то есть мы ждем, что наш поступок оценят со стороны, мы верим, что именно оценка других людей придает значимость нашим действиям. Но это отнюдь не так. 

Мнение других людей ни коим образом не влияет на то, что мы делаем. Оно лишь является отражением наших собственных ожиданий. Именно отражением. Когда мы смотрим в зеркало, мы видим то же самое, но только обращенное в другую сторону. Так же получается и с тем, что о нас думают другие люди: мы получаем тот результат, который хотим видеть, но заданный в ином направлении, что в свою очередь задает направление следующему действию, а именно, нашу реакцию на чужое мнение.

Отсюда и возникает несправедливость и все вытекающие из нее последствия: наше мнение о себе и мнение о нас других людей — это две противоположности, даже если они имеют одну и ту же направленность, они никогда не сойдутся в одной точке. Человек, говорящий о нас, никогда не увидит нас такими, какие мы есть. Он увидит нас такими, каким есть он. 

В широком понимании это можно назвать дуальностью, которая разделяет одно мнение на две противоположные характеристики. Каждый человек не может быть одним и тем же для всех, люди видят в нем только того, кем являются сами. Как бы парадоксально это ни звучало. Но каждая личность, каждый характер, образ, каждая внешность представляется нам такими, какими мы есть.

Мы не всегда видим во всем самих себя полностью, мы можем видеть лишь определенную часть, но она будет являться нашей полной характеристикой. Один человек нам покажется добрым и милым, в то время, как другому он представится скверным и лживым.

В одном цветке мы увидим прекрасное произведение природы, тогда как другой вовсе его не заметит. Попросите человека рассказать о ком-либо или о чем либо, и можете быть уверены, что в этот момент он рассказывает о самом себе. Куда бы мы ни шли, что бы мы ни искали — повсюду мы найдем лишь самих себя, ибо мир есть отражение нашего сердца.

0 коммент.:

Отправить комментарий