среда, 25 ноября 2015 г.

Filled Under: ,

Видеть мир таким, как есть или как жить без ожидании

Share


Жизнь очень странная, забавная и интересная штука. Мы вот чего то там планируем, хотим чего то конкретного, даже порой уверенно знаем чего именно нам хочется. Но правда ли нам нужно то, что кажется хочется? У каждого из нас бывали ситуации, когда ожидаешь какого-то мероприятия или события, готовишься к нему, находишься в предвкушении.

Отличные эмоции, все здорово. Но… приходит само событие, и оно не дотягивает даже половины ожиданий.А бывает и по другому, что-то начинает происходить, и оно оказывается столь неожиданно здоровским и настоящим, и ты понимаешь что все было просто супер. Вроде в первом случае все было распланировано,а пошло все как то не так, во втором спонтанно и легко, но оно прошло очень хорошо. В чем разница между этими двумя развитиями сюжета?

Мне почему то кажется, что мы постоянно своими ожиданиями не позволяем происходить настоящим событиям. Постоянно форсируем что-то, пытаемся контролировать, и кстати тратим на это огромные ресурсы. А получаем мы в этих случаях результат? – Редко. Жизнь вообще полна возможностей, но чтобы их видеть, надо иметь определенный фокус восприятия, я бы назвал его «Фиг его знает». Причем, знаете что забавно, мы годами это знаем, но продолжаем пытаться все взять под контроль. Ведь смотри, если ты знаешь что это только так, значит по другому случиться не может. И зачем это?

Но ведь все равно из-за дня в день продолжаем ожидать чего то от жизни, людей, близких. А они продолжают не оправдывать наших ожиданий и все тут.

В итоге мы пришли к тому, что называют «снять важность», «отпустить ситуацию» или «доверять миру». Вообще считается что базовое доверие к миру формируется в первый год жизни, а ментальность нашего общества предполагает как раз враждебный мир, с постоянной борьбой за выживание.
«Только взяв все под контроль можно добиться чего-то». И вот человек продолжает биться и выживать,во вполне дружелюбном мире. Причем я не предлагаю перестать действовать, более того только действуя можно что-то
получить, но ведь можно в конце концов и расслабиться и не тратить свою психическую энергию на ненужные переживания и сверхконтроль жизни.

Друзья мои, помните, что мир по сути своей нейтрален, а во что превратить свою жизнь это просто выбор каждого человека.

Я искренне думаю,что затраты ресурсов на «быть счастливым» и «быть несчастным» одинаковы, и кроются всего лишь во взгляде на мир, события, людей. Попробуйте хотя бы один день посмотреть на все как на игру, считая все вокруг приятным и радостным, и может быть вам сможет понравиться жить в дружелюбном и счастливом настоящем,чего я традиционно
вам и желаю!:)

Александр (JohnS) Иванов

0 коммент.:

Отправить комментарий