понедельник, 30 ноября 2015 г.

Filled Under: ,

Станьте как дети

Share


Сегодня утром, пока стоял на светофоре, наблюдал такую картину: женщина, уверенной походкой, быстрым шагом, шла к своей цели. На ее лице было выражение тупой устремленности. Видимо она куда-то спешила и не заметила выезжающий из-за поворота автомобиль, который чуть чуть и сбил бы ее. Остановившись, она выругала водителя и на лице была только ярость. Она не довольна тем, что этот мир мешает ей достичь ее цели. Я видел в ней лишь злость и ненависть.

И вдруг мой взгляд привлек ребенок. Девочка, лет пяти, которая стояла рядом с родителями на остановке. Насколько мне удалось разглядеть, она внимательным взглядом изучала какой-то куст. Он был сухой и еще не расцвел, но глаза девочки были так поглощены этим чудом природы, что я непроизвольно создал пробку и не заметил, как загорелся зеленый свет светофора.

Оставшийся путь я размышлял об этих двух явлениях. С одной стороны несгибаемая целеустремленность, с другой стороны - детское волшебство мира.

Когда в последний раз мы останавливались, чтобы рассмотреть траву или небо? И как часто мы это делаем? Не сложно восхищаться красотой цветущего дерева, но можем ли мы восхищаться красотой засохшего куста? Мы любим быть взрослыми, умными, целеустремленными. Мы четко знаем, чего нам не хватает для счастья, а потом добиваясь этого, понимаем, что опять нам чего-то не хватает. Мы меняем мир во всех его проявлениях и забываем, что божественность этого мира может находиться прямо под ногами.

Где бы вы ни были, какая бы погода ни была на улице - остановитесь и созерцайте природу. Найдите эту красоту. Даже в засохшем кусте. Если вы не можете это сделать, поздравляю - в вас умер ребенок и вы окончательно стали взрослым. Но не забывайте о фразе, которая на мой взгляд является абсолютной истиной:

Станьте как дети и вам откроется Царство Небесное.

0 коммент.:

Отправить комментарий