вторник, 10 ноября 2015 г.

Filled Under: ,

Чтобы быть счастливым нужен только правильно работающий ум.

Share


Все! Остальные "материальные штуки" можно рассматривать как игрушки, поиграв с которыми можно обострить свое состояние счастья, но никак не сделать его постоянным.

Когда нет страха перед одиночеством - нет судорожных попыток "найти свою половинку" и, как следствие, нет разочарований. Когда нет страха перед миром, нет закрытости. И, как следствие, все может произойти.

Делить и выделять - это разное. Ну, например, когда я вижу негра, я его выделяю среди белокожих людей. Но я не делю мир на негров и белых. Я говорю, что в мире есть негры и в мире есть белые. Негры не хуже белых, белые не хуже негров. Они просто отличаются друг от друга цветом кожи.

Обучая других, я обучаю себя. Это, пожалуй, главное. Когда искренне стараешься донести какую-то мысль или объяснить технику другому человеку, то сам начинаешь лучше понимать что, где и как работает. При этом важно, насколько внимательно человек слушает и доверяет. Своим вниманием он открывает для меня канал информации, доступный лишь при вдохновении.

Обыденные развлечения «в кругу друзей» мне малоинтересны. Но, так или иначе, я живу в мире людей. И некоторые из них мне очень интересны.

Каждый партнер – это зеркало, в котором я вижу самого себя. И если в этом зеркале мне что-то не нравится, то я знаю, на что нужно «пенять».

В моей жизни ничего не было зря. Все, даже самое ужасное с точки зрения обычного человека шло мне на пользу. Вело к тому состоянию внутреннего блаженства, в котором нахожусь сейчас.
Свободный практически от всего я могу делать с собой все что угодно... Выбор мой определяет желание. И это желание - жить!

Я понял, что в смерти нет ничего страшного. Это тоже жизнь. Только иная. И в жизни нет ничего страшного, как мне казалось несколько лет тому назад. Я думал тогда: "Зачем я пришел в этот мир, в котором так много боли и страдания?" Теперь я думаю иначе. Я пришел в этот мир за новыми ощущениями, за другой радостью, за иными состояниями. Да, я знаю как оно там "на небесах". Но я также знаю как оно здесь, на земле. Здесь ничем не хуже чем там. Здесь просто другое.

Я с умилением вспоминаю свое прошлое. Я благодарен той неосознанной жизни, которой жил до 30 лет…

Я счастлив оттого, что научился извлекать радость практически из всего. Мне одинаково комфортно среди "реальных пацанов" за стаканом водки и в кругу "возвышенных людей" за чашкой чая. Этот широченный диапазон, в котором я могу быть счастливым, делает мою жизнь полноценной. Меня не коробит от бомжей и гопников. Меня не раздражают панки и скинхеды.
Все они - звенья одной цепи. Все они нужны этому миру в равной степени. Каждый из них честно выполняет свою роль.

Позже я понял, что пока человек жив, ему всегда есть что терять, есть чего бояться. Потерять жизнь при этом не самое страшное. Страшно потерять интерес к жизни.

На собственном примере я убедился в том, как трудно удержаться в состоянии любви, когда силы на исходе. Как трудно не отказаться от своих идеалов под давлением внешних обстоятельств и в момент, когда тысячи врагов в виде мыслей атакуют тебя с разных сторон.

Я увидел, что уровней трансляции любви несколько. И каждый из них творит в своем слое реальности. Самый простой уровень – стараться думать хорошо о людях, не вредить. Чуть сложнее – стараться думать хорошо о людях и делать для них что-то хорошее. Более сложный уровень – стараться думать хорошо о людях, делать для них что-то хорошее и отдавать им самое лучшее и последнее из того, что имеешь. И, наконец, самый сложный уровень – это… безупречно следовать тому, что подсказывает сердце. Этот уровень лежит за пределами добра и зла, за границами плохого и хорошего. Почему я говорю, что этот уровень самый сложный? Потому что для того, чтобы услышать свое сердце надо сначала долго и терпеливо учиться его слышать. А когда научишься его слышать, надо учиться действовать в соответствии с тем, что оно говорит. Вот что самое трудное! Действовать в соответствии. Не взирая на то, как твое действие будет оценено другими, без ожидания награды в любой форме. Просто следовать тому, что считаешь правильным. Если считаешь правильным бороться из последних сил за жизнь страдающего от неизлечимой болезни человека – борись! Если считаешь правильным его умертвить – умертви! Но, Господи… Сколько же для этого нужно силы.

Хочу сказать тебе, читающему эти строки. Позвони родителям, напиши письмо, езжай к ним в гости… Обними их и расцелуй. Прости им все, что они, как тебе кажется, сделали плохого. Со временем ты поймешь, что они не сделали ничего плохого… Успей понять это до их смерти! Обними своего ребенка. Посмотри в его глаза. Увидь в нем отражение себя и… Бога. Постарайся понять для чего, с какой целью пришел в твою жизнь этот маленький человечек, чему тебя научить, что показать? Успей нарадоваться и наиграться с ним вдоволь, поскольку знать не можешь, сколько времени отпущено вам быть вместе...

Нет такого, что мне с вами "не интересно", поскольку понятие "интерес" в искренних отношениях неуместно. С любимыми людьми не бывает скучно. Можно сидеть в полной тишине и ничего не делать среди близких людей, но при этом быть самым счастливым человеком на свете.

Правильное мышление - это не критиковать мир, не осуждать людей, понимать, что мир устроен крайне справедливо, и все в нем получают по заслугам.

Вопрос не в том, что со мной происходит. Вопрос в том, как я к этому отношусь. Банальная мысль, правда?!

У искренних творений есть один недостаток. Спустя некоторое время они могут показаться глупыми. Иногда за них даже стыдно. Но они всегда живые, настоящие.

И еще. Важная мысль. Не смотреть на других. Смотреть только на себя. Не сравнивать свой путь с чужим. Двигаться самостоятельно.

Игорь Шухов

0 коммент.:

Отправить комментарий