вторник, 1 декабря 2015 г.

Filled Under: , ,

Что такое смысл жизни

Share






















Каждый из нас частенько задумывался над вопросом о смысле жизни, у каждого появлялись свои собственные мысли, идеи на этот счет. Ведь именно наличие смысла сподвигает нас на свершения, дарит ощущение счастья и легкости, жизнь становится яркой. Что же можно сказать о смысле жизни? Это то, ради чего стоит жить, любить ее и радоваться каждому прожитому мгновенью. Он позволяет не только увидеть мир в новых красках, но и осознать свое место в нем, оценить свою значимость.


Очень часто какие-то наши действия и добрые поступки просто на просто теряются в бешеном ритме жизни, и мы не ощущаем удовольствия, не ценим себя должным образом. Задумайтесь, вы каждый день совершаете определенные поступки, что-то делаете, не потому что привыкли и дело доходит до автоматизма, а потому что вы этого хотите, вам это нравится, следовательно, вы вносите определенный смысл. Каждый день мы выполняем множество задач, которые кажутся совсем пустяковыми, но на самом деле они, хоть и немножко, но меняют мир.

Вопрос о смысле жизни изучался многими философами и психологами, те пришли к выводу, что смысл жизни является одним из главных факторов, который не только улучшает, но и в некоторых случаях способен спасти нас. Для человека, который живет ради определенной цели, нет ничего невозможного. Так, многие люди, страдающие от различных бедствий или последствий войны, отмечают, что именно наличие этот сильного стимула, позволило им продержаться, вытерпеть все невзгоды и вообще выжить.

Смысл присутствует в каждом нашем действии и событии, но чаще всего мы игнорируем его наличие, сравниваем его с ничтожной песчинкой, фиксируем свое внимание на каких-то больших, как нам кажется, значимых вещах. Стоит помнить о том, что пустыня состоит из маленьких песчинок, а не больших валунов.

На самом деле, все, что с нами происходит, все наши «проблемы» имеют такой же смысл, как бы мы это не отрицали. Вы спросите: «А какой же смысл в этой трагедии?» или «За что же мне эта болезнь?». На самом деле положительные стороны есть абсолютно у всех событий, просто из-за зацикленности на одной стороне, мы напрочь забываем о многогранности, которая является основной характеристикой нашего мира.


Так, вместо того, чтобы день за днем убиваться в раздумьях о несправедливости мира, посмотрите на ситуацию со стороны. Быть может наличие болезни не только довело вас до нервного срыва, но позволило открыть для себя что-то новое: вы начали тщательно следить за собой, уделять должное внимание здоровью, быть может сменили образ жизни и сменили свои взгляды.

После того, как вы перестанете видеть в происходящем «Божью кару» и убиваться от несправедливости, пред вами откроется целостная картина мира, где все происходит в нужное время в нужном месте. Все имеет свой смысл.

0 коммент.:

Отправить комментарий