суббота, 12 декабря 2015 г.

Filled Under: ,

Скажи, а о чем мечтаешь ты?

Share


Спроси у человека, «Что такое счастье?» и он ответит тебе, чего ему больше всего не хватает на свете.

В нашей жизни, при нашем ритме, порой теряется смысл того запущенного механизма, который мы запустили когда-то там давным давно, дабы достичь тех заветных желаний, которые спустя стечением времени и обстоятельств, размываются в нашем сознании, трансформируясь в рутину ежедневных хождений на не любимую работу. Покупок не нужных вещей. Еженедельные пятницы, которые проносятся как птицы сквозь месяца. Одна за другой. Порой настолько похожие друг на друга, что отличить их уже невозможно.

Скажи, а о чем мечтаешь ты? Ответь тихонько шепотом, знаешь, мечта возьмет и сбудется! Мы ведь сами творим свою судьбу. Не дай утечь ей вот так и просочится сквозь пальцы! Медленно проходит время, день за днем, месяц за месяцем, год за годом, и ты начинаешь задумываться, о том, что не воплотил тех или иных вещей, а ведь мог.

В голову сразу навеивается тот рассказ, который я не давно услышала, про жизнь одной пожилой женщины… Она сидела в комнате, в старом старом кресле, и глядя в окно своей комнаты рассказывала эту поучительную историю своей жизни.

"Когда мне было около 20 лет, может чуть больше, я мечтала о поездке в Париж, в мой любимый и загадочный город. Хотела уехать, устроиться, и работать модельером, шить безупречные наряды, радовать роскошными платьями дам, и радоваться всему тому, что создаю сама. А вместо этого я пошла работать инженером на завод. По тем временам это была престижная конечно работа, но очень изнуряющая. С одной стороны вечно недовольное начальство, с другой рабочие, и помимо этого еще куча документации. Платили не плохо. Но все же это была работа не моей мечты. Вот так я и проработала практически всю свою жизнь.
Там же на заводе познакомилась со своим будущим мужем. Он оказался очень порядочным и спокойным человеком. Расписались и стали жить вместе, в нашем маленьком и уютном гнездышке. Спустя пару тройку лет у нас родилась дочь. Затем, через некоторое время я вышла опять на работу. И вот в таком ритме прошла вся моя жизнь… Сейчас мне 68 лет, мужа уже как 10 лет не стало. Дочь уехала за границу учиться , там же и осталась. Нашла свое счастье и теперь живет там.
А я смотрю в это окно и думаю, ну почему я тогда не уехала в Париж??? Почемуууу??? Ведь всегда есть возможность, хоть и маленькая, но все же она есть, воплотить свою мечту в реальность. Сейчас с высока прожитых лет, думаю почему я не была тогда, как у вас говорят сейчас «Обезбашенной оторвой», я столько всего пропустила, столько всего не увидела, столько всего не сделала в этой прекрасной и интересной жизни".

Глядя на эту пожилую женщину было безумно ее жаль, в этих глазах было столько сожаления, столько грусти, что словами было не передать. И она сказала такие золотые слова, которые я уже никогда не забуду в своей жизни:

"Не бойся ничего абсолютно! Человек боится лишь своего страха, как бы это не звучало глупо, но это именно так. Мы боимся потерпеть фиаско, неудачу, того что у нас не получится ничего, но ведь не сделав этого ты все равно потерпишь неудачу, так или иначе, попробовав у тебя есть вероятность 50/50 что это получится, а отсутствие попытки является 100% бесповоротным крахом неудачи".

Тем самым я говорю тебе: Делай! Иди! Рвись! И не бойся ничего на свете! Только лишь так ты добьешься, всего того о чем мечтаешь. У меня уже не будет такой возможности, а вот у тебя она есть! Перед тобой открыты все двери, абсолютно все! Нужно лишь попробовать и все получится.

Лейла Гусева

0 коммент.:

Отправить комментарий