четверг, 3 декабря 2015 г.

Filled Under: , ,

Как мечты меняют нашу жизнь

Share


Когда люди рождаются, то каждый день для них нов и несет в себе волшебство неизведанного. С каждым днем узнавая все больше и больше, ребенок учиться мечтать, жить в мечтах и осуществлять их. Почему так много всего приятного происходит именно в детстве? Почему, именно тот момент, когда перестаем мечтать, вдруг взяли и назвали «взрослой жизнью»?

Мечты делают нас легче. Мечтая, человек как бы поднимается над реальностью, над ситуацией. И может увидеть нетривиальный подход к решению. Нередко, решение может оказаться «детским» - взять и перестать обращать внимания на проблему.

Мечты делают нас оптимистичней. Мечтают те, кто верит в будущее. Мечтая, мы выстраиваем свои мысли определенным образом. А мысли, как известно, любят воплощаться. Вера в лучшее будущее позволяет не унывать при решении сегодня своих трудностей и проблем.

Мечты позволяют ставить цели и достигать их. Мечта – это первый шаг на пути к постановке цели. Как известно, если мы никуда не стремимся – мы начинаем деградировать. Даже поддержание существующего уровня физической и психической формы человека требует определенных усилий. Со временем физическое тело, без тренировок - стареет, а навыки, без постоянной практики - утрачиваются. Цели позволяют придать направлению развития человека. А мечты позволяют ставить цели.

Мечты позволяют верить в себя. В мечтах мы самые сильные и самые лучшие. Без всяких медитаций и аффирмаций. Ничто так не поднимает самооценку как мечтание. А уж сбывшаяся мечта позволяет вере в себя взлететь до небес.

Мечты дают веру в других. Вера в другим не менее важна чем вера в себя. Почему? Потому что, как мы относимся к миру, так и мир относится к нам. Будем ожидать маньяка за каждым темным углом – вечно ходить нам ограбленными и избитыми. А если будем ожидать добра от мира – то и люди, окружающие нас будут к нам добрее и милосерднее.

Есть немало способов начать мечтать. И об одном из них эта статья.

Суть способа заключается в том, чтобы придумать и расписать по минутам один день из вашей идеальной жизни. Да, просто взять бумагу, ручку и помечтать. Помечтать не просто – а помечтать в малейших деталях. Вот несколько наводящих вопросов.

- Во сколько бы вы просыпались, если бы жили своей идеальной жизнью?

- Вы бы просыпались сами или по будильнику?

- Вы бы просыпались один или еще кто-то с вами?

- Что бы вы делали сразу, открыв глаза? Что потом?

- Как бы вы вставали?

- Вы бы принимали душ или ванну?

- С пеной или с солью?

- Чай или кофе был бы на завтрак? А может, вы бы хотели позавтракать в кафе? Или съесть целую яичницу с отбивной? А может блинчики?

- Что бы вы делали после завтрака? Сколько времени. Какая погода и во что бы вы были одеты?

...и так – весь день. В деталях и минутах. Как в режиме дня в детстве.

Фишка и хитрость метода в том, что когда вы начнете выбирать себе занятия, достойные идеального дня, вы должны помнить – что описать вы можете всего лишь ОДИН день из вашей идеальной жизни. То есть вариант – сегодня лежу до обеда в ванной, а потом валяюсь в шезлонге до вечера, а завтра иду на йогу – не подойдет. У вас задание описать лишь один день. Один шанс.

И вы начинаете искать в себе занятия, чтобы занять ими один свой день идеальной жизни. Вы не сделаете это задание за один раз или даже за два. Вы перемеряете на себя кучу сценариев и образов, перепробуете, даже мысленно, миллион занятий. Вы мысленно позволите себе стать хозяйкой слона или хозяином пингвина, вы будете гламурной блондинкой и роковой деловой стервой, вы будете мастером йоги или чемпионом по пауэрлифтингу…вы сможете побыть любым образом, кем захотите. Может полгода или год пройдет, пока вы сможете положить на стол, наконец, окончательный вариант одного своего идеального дня. И я открою вам секрет – это не будет окончательный вариант. Вы будете возвращаться к нему и дорабатывать его. Вы будете искать себя. Искать себя какой же вы на самом деле. Что же вы действительно хотите в этой жизни. И что для вас важно. И незаметно, ваша жизнь начнет меняться в сторону вашей мечты.

Вот так, просто мечтая, вы можете изменить свою жизнь и себя.

Дерзайте, мечтайте, ищите себя.

0 коммент.:

Отправить комментарий