суббота, 26 декабря 2015 г.

Filled Under: , ,

КАК НАШЕ ПОДСОЗНАНИЕ МЕШАЕТ ДОСТИГАТЬ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ

Share


Как часто происходит так, что мы искренне желаем чего-то, но, как бы ни старались, никак не можем этого получить. Можно сидеть часами и практиковать столь популярные визуализации, ходить на курсы, рисовать карты желаний, а желания почему-то ну никак не хотят становиться реальностью.

Так в чем же дело? Отчего кому-то совершенно без усилий достается все самое лучшее в жизни, а кто-то вынужден просто наблюдать за чужими успехами, оставаясь ровно в той точке, в которой находится?

Один из главных секретов состоит в том, что вам нужно быть внутренне готовым к тому, чтобы этого достичь. А здесь речь идет уже о подсознательных процессах.

Наше бессознательное идентифицирует цель по семи главным критериям. И так уж оно устроено, что если хотя бы один из компонентов его не удовлетворяет, цель будет отвергнута и не достигнута. Поэтому важно сделать так, чтобы на бессознательном уровне ваша цель была принята безоговорочно. Что это за семь компонентов?

Первое: цель должна быть желанной (то есть на бессознательном уровне вы этого действительно хотите).

Второе: ценность того результата, который вы хотите. Глубоко внутри себя вы должны оценивать тот результат, который вы получите, как стоящий достижения.

Третье: убежденность в достижимости цели.

Четвертое: глубинная уверенность в том, что те действия, которые вам нужно предпринять, адекватны и экологичны. То есть вам не придется отпиливать себе ногу, отгрызать руку или отказываться от чего-то очень важного и ценного в процессе достижения цели. На этом этапе многие «ломаются», потому что здесь подключается известная всем история о зоне комфорта. Самое популярное противоречие таково: вы хотите чего-то очень сильно, но какая-то часть внутри вас говорит «нет, не надо тебе туда, нам и тут хорошо, потому что тут мы знаем, что происходит».

Пятое: экологичность желания. Если вы достигнете того, что вы хотите, то это принесет в вашу жизнь что-то хорошее, а не наоборот.

Шестое: убежденность в своих способностях в достижении цели.

Седьмое: уверенность в заслуженности достижения цели. В условиях наших российских реалий это очень важный момент почти для каждого. Мы часто по разным причинам просто не можем разрешить себе быть счастливыми. Концепция страданий прописана и в религии, и в истории нашей страны. Большинство из нас уже на свет появляются с глубинным убеждением, что ничего не заслуживают, а если и заслуживают, то только после долгих страданий и невероятных усилий.

Если хотя бы один из семи пунктов подсознание считает не выполненным, то цель не будет реализована. Именно поэтому можно очень долго протоптаться на одном месте, годами визуализируя и уточняя формулировки своих желаний.

Сознательно вы можете сильно хотеть (замуж, хороших отношений, построить новый бизнес). Но подсознательно, в глубине души, вам это просто не нужно (цель не ваша), или не стоит, или не верите в достижимость, или процесс достижения ломает какую-то глубинно очень нужную часть вашего Я. Или же интуитивно вы понимаете, что вам это не нужно, принесет не радость, что-то еще. Либо нет веры в свои способности, либо вы считаете, что не заслужили такого счастья и вам надо еще пострадать. Вариантов — великое множество.

Вывод из всего этого один — следует сформировать бессознательную готовность к достижению целей, то есть убедить свое подсознание в том, что цель ему нужна. Для этого психологи придумали не один десяток техник, и вам придется приложить некоторые усилия, но они того стоят.

Напомню, что ваш суперкомпьютер по имени подсознание обладает всеми ресурсами для достижения совершено любых целей. Но работает этот закон только тогда, когда эта цель одобрена подсознанием по семи пунктам, а при помощи маленького упражнения вы можете легко узнать, так это или нет.

Запишите свою цель на листе бумаги, постарайтесь максимально расслабиться, представьте свое желание в красках и подробностях и повторите его мысленно или вслух, добавляя в конце следующие утверждения:

- эта цель желанна;
- эта цель стоит того, чтобы ее достигать;
- эта цель достижима;
- то, что мне нужно сделать для достижения этой цели, нормально и естественно;
- то, как я буду жить по достижении этой цели, это нормально, естественно и даже приятно;
- у меня есть все необходимые способности для достижения этой цели;
- я заслуживаю достижения этой цели.

Если на каком-то из утверждений у вас появились неприятные ощущения, эмоции, воспоминания или мысли, то, скорее всего, это именно то внутреннее убеждение, которое мешает желаемому появиться в вашей жизни. Это означает, что пока по какой-то причине ваше подсознание не совсем согласно принять к исполнению вашу задачу и ему нужно предоставить некоторые аргументы. Оно, в свою очередь, рассмотрит эти аргументы и, очень вероятно, поменяет свою точку зрения. Решение большинства проблем в итоге упирается в работу над собой, в изменение себя, своего характера — как вы это делаете, неважно. Работаете ли вы со стрессом, с самоорганизацией — это всегда усилия, направленные на формирование новых привычек, новых черт характера новой себя.

МАРИНА КАБИРОВА

0 коммент.:

Отправить комментарий