среда, 30 декабря 2015 г.

Filled Under: ,

Вы совершенны и уникальны

Share


Сказочная новогодняя погода: тихий вечер, легкий снег, теплый свет огней. Невидимые руки встряхнули в небе перину, и снежинки, медленно кружась и покачиваясь, плавно опускаются на землю. Только в тишине и неспешности падающего снега можно уловить волшебное мгновение незримого присутствия чуда, вспомнить детское ощущение внезапно нахлынувшего счастья.

Снежинка – неповторимое творение природы.

Она совершенна и уникальна, только потому что существует. У нее нет необходимости никому ничего доказывать. Падая, она не спорит с ветром, пытаясь противостоять ему; не стремится выделиться, двигаясь изящнее своих подруг; не торопится жить, ускоряя свое движение.

Она просто и естественно кружится в полете, опускаясь через пространство на землю, проживая в падении каждый момент времени, наслаждаясь парением, радуясь любому дуновению или вьюжному порыву ветра, и грациозно укладывается в сугробы, с достоинством становясь частью внушительного целого. Со вкусом отдаваясь каждому мигу своего присутствия в индивидуальности, снежинка стремится вновь ощутить себя фрагментом неразрывного единства, чтобы слившись с ним на время, повинуясь законам мироздания, изменить направление своего движения и устремиться к следующему своему желанию - стать совершенной частью бытия в поисках великого целого.

Может быть, стать каплей дождя? Или человеком?

Может нам стоит многому научиться у снежинки?...

Елена Титова

0 коммент.:

Отправить комментарий