понедельник, 28 декабря 2015 г.

Filled Under: ,

ПРОСТАЯ ФОРМУЛА "КАК УЛУЧШИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ"

Share


Как ни странно, но оказалось, что улучшить свою жизнь можно по формуле. Достичь максимального комфорта в имеющихся условиях. Особенно, когда получить быстро то, чего вы хотите, нет возможности.

Дело в том, что наше ощущение комфорта – это не факты, а чувства и эмоции, которые мы испытываем. Чувства же и эмоции появляются от действий, которые мы совершаем (и никак не наоборот). А все вместе это желаемое состояние.

Итак. 
Часть первая: Что я хочу иметь. 
Часть вторая: 1. Эмоции, которые я испытаю, когда буду иметь это 2. Действия, которые я буду совершать, когда буду иметь это
Часть третья: Воплотить эти эмоции и действия прямо сейчас в том, что имею уже сейчас, и искренно полюбить такое вот их воплощение (так, как бы ты любил то, что ты изначально хочешь иметь)

Пример и желания из реальных жизней (выбрала именно эти, так встречаются наиболее часто)
Пример 1.
1. Я хочу замуж
2. Эмоции, которые я испытаю: спокойствие и финансовая стабильность. Действия, которые я буду совершать: научусь вкусно готовить, буду больше времени проводить дома, а не на тупых вечеринках в поисках знакомств, стану больше за собой ухаживать, потому что будет для кого 
3. Воплощение этих эмоций и действий: для достижения спокойствия займитесь йогой и медитацией, для финансовой стабильности – найдите нормальную работу, не ленитесь; Действия: начните готовить, проводить больше времени и ухаживать за собой так, словно вы уже замужем

Пример 2. 
1. Я хочу любви. 
2. Эмоции, которые я испытаю: радость от заботы о ком-то. Действия, которые я буду совершать: буду говорить своей половинке комплименты и вдохновляющие слова, писать нежные послания, делать подарки и т.д. 
3. Воплощение: начните заботиться о своей маме, сестре, бабушке или племяннице, или собаке, или о целом приюте, или о детдомовце, или о беженце. Делайте им подарки, вдохновляйте их, пишите им нежные послания, целуйте и обнимайте их.

Пример 3. 
1. Я хочу свою квартиру. 
2. Эмоции: спокойствие от того, что меня окружают те вещи, которые мне нравятся и поднимают настроение. Действия: полностью новый декор и дизайн помещения, куплю наконец-то цветы, развешу фотографии и разноцветные подушки на кровати. 
3. Воплощение: купите эти цветы, развесьте эти фото и разбросайте подушки, покупайте по мере возможностей декор даже для съемной квартиры, в которой живете сейчас, так, как будто она уже ваша.

Пример 4. 
1. Я хочу должность в этой компании. 
2. Эмоции: чувство собственной значимости, деловитости, того, что люди нуждаются в моем совете. Действия: буду ходить в деловых нескучных костюмах, писать профессиональные посты в соцсети, принимать участия в лекториях. 
3. Воплощение: одевайтесь так прямо сейчас, пишите эти посты уже сейчас и принимайте участие в нужных лекториях. Одним словом, ведите себя так, словно вы уже давно прошли собеседование.

Пример 5. 
1. Я хочу ребенка. 
2. Эмоции: самореализация, гордость от передачи своего опыта, радость от заботы. Действия: свяжу ему плед и много милых вещичек, научу всему, что знаю, будем вместе читать и познавать мир. 
3. Воплощение: начните вязать для детей своих друзей, потом поделитесь своим опытом на мастер-классах по вязанию, откройте свою мини-фирму вязанной моды для детей и почувствуйте самореализацию

Ситуации разные – эмоции одинаковые. 
Фишка в том, что нашему мозгу все равно, что вы имеете, для него важно, какие эмоции вы испытываете. И речь не идет о том, чтобы заменить одно на другое или отказаться от своего желания. Речь о том, чтобы жить комфортно и до его конкретного исполнения.

Фишка в том, что большинство людей страдает «синдромом отложенной жизни»: буду делать это и испытывать такие-то эмоции от этого только тогда, когда у меня будет то, что я хочу.

Иными словами, вам нужно понять, что вам даст то, чего вы хотите. После этого посмотреть шире: как еще вы можете получить такие же точно эмоции? После этого задуматься: а почему бы не начать вести себя так, как будто бы у вас уже есть то, чего вы хотите? Потому что жизнь – неожиданная штука, и неизвестно, что случится завтра. Неизвестно, когда у вас случится именно ваш дом, ваш партнер, ваш малыш, ваша должность. Но испытывать те же самые эмоции и совершать те же самые действия, как если бы у вас это уже было, – можно прямо сейчас! Правда можно.

Результат: 
Из вашей жизни уйдет маниакальная важность получить именно то, что вы хотите. Вы успокоитесь и даже почувствуете комфорт от того, что у вас уже есть. Потому что будете вести себя так, как будто все уже есть, и никакой разницы. И даже не заметите, как получите то, чего вы изначально хотели.

Думаю, подобные штуки уже были описаны в каких-то книгах и совсем не новы. Для меня важно, что я, во-первых, пришла к этому сама, через себя и осознала кожей, а, во-вторых, уже месяц как активно реализую на практике. И это фантастика, господа))

Живите прямо сейчас. 
Вот прямо с этой минуты. 
Как будто у вас уже все есть!

0 коммент.:

Отправить комментарий