четверг, 3 декабря 2015 г.

Filled Under: , ,

Жизнь с удовольствием

Share

Задумайтесь, как часто вы делаете то, что не любите? Ходите на ненавистную работу, общаетесь с неприятными вам людьми? Буквально заставляете себя что-то делать?

Если в вашей жизни постоянно присутствует такое насилие над собой, она полна усилий и напряжения, то это приводит к упадку энергии, вялости, нежеланию что-либо делать, стрессу и к очень скромным результатам вашей деятельности.

Давайте разберемся, почему так происходит, как устранить излишнее напряжение из своей жизни, жить и работать с большим удовольствием.

Причины того, что в жизни так много напряжения и так мало удовольствия, кроются в неверных целях и надуманных потребностях. Неверные цели – это следствия надуманных потребностей.

Потребности создаются обществом. Среда, в которой вы находитесь, может требовать от вас иметь высшее образование, стабильную работу с 9 до 18, носить деловые костюмы. Люди, с которыми вы общаетесь, могут косо посмотреть на вас, если у вас нет IPhone последней модели.

Вы также можете создавать потребности сами: постоянно проверять почту, комментировать фото друзей в соцсетях, приобретать модные вещи.

Исходя из постоянно возрастающих потребностей, у вас появляются цели: устроиться на работу с большей зарплатой, купить новую вещь, чтобы не выглядеть хуже других.

Все эти цели постоянно заполняют вашу жизнь делами, которыми «надо» заниматься. Некогда вздохнуть, вы в постоянном напряжении. Роберт Киосаки дал этому меткое название «крысиные бега».

И многое из этого «надо» не хочется и неприятно делать. Вам приходится себя заставлять это делать.

Задумайтесь, а надо ли на самом деле? Быть может, потребности надуманные?

Присмотритесь к вашим потребностям и целям. Спросите себя, а почему это для вас важно. Что будет, если вы откажетесь от этой потребности, дела.

Что произойдет хорошего? Будет ли у вас больше времени для себя, семьи, творчества? Меньше ежедневных дел и напряжения?

Что произойдет плохого? На самом ли деле произойдут эти события, или вы просто себя запугали? Как вы можете устранить неприятные последствия?

Будьте честны – посмотрите в лицо своим страхам. Большинство из них надуманные. Вам может казаться, что вы незаменимый человек, и если вы перестанете совершать привычные действия, то ваше дело развалится. Но это не так. Мне очень нравится, как описан именно такой момент в книге Тимоти Ферриса «4-х часовая рабочая неделя». Тимоти – предприниматель, он практически довел себя до истощения постоянным контролем своего бизнеса. Десятки решений и людей зависели от него. В один прекрасный день он настолько устал, что решил уехать отдохнуть на месяц. Воображение рисовало ему мрачные картины того, как его бизнес разваливается без постоянного контроля. Когда страх достиг крайней точки, он решил «будь что будет» и уехал в путешествие, которое затянулось на год. Его бизнес не только не развалился, но и вырос в несколько раз.

Дайте себе некоторое время (час, день, пару дней) для отказа от надуманных потребностей и посмотрите, что будет. Если ничего плохого не произойдет, увеличьте пробный период. Вы можете обнаружить, что в этих делах и вовсе нет никакой необходимости. Вы освободите много энергии и времени для более приятных дел.

Я понимаю, что многие могут со мной не согласиться. Сказать, что их просто уволят, если они не будут делать то, что нужно. Так может вам и не нужна такая работа, которую вы ненавидите? И вы можете найти любимое дело, которое позволит вам зарабатывать на том, что вы делаете с удовольствием? Вам не нужно будет заставлять себя, вы побежите делать то, что хочется. У вас будет полно энергии и желания действовать.

Наилучший способ мотивации себя – это делать то, что вы любите, и не делать, то, что ненавидите. Заниматься любимым делом, общаться с теми, кого любите, заниматься тем спортом, который нравится, получать удовольствие от своих увлечений.

Живите без напряжения. Живите с удовольствием!

0 коммент.:

Отправить комментарий