воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Filled Under: ,

Не попадайте в свои же ловушки

Share


Речь идет о ловушках для мозга, которые мы сами создаем своими же вопросами. Вот что говорит по этому поводу Николай Латанский: “Как вы думаете, какие ответы вы получите от своего подсознания на следующие размышления: «Почему я не могу сбросить лишний вес? Почему я не могу выйти замуж?Почему я не могу зарабатывать больше денег?» Ваше подсознание ответит вам: «Потому что ты переедаешь, потому, что ты некрасивая, потому что у тебя недостаточно связей». Как видите, о чем вы спросили, то в ответ и получили. Ответы на такие вопросы направляют вас на негатив и способны изрядно испортить вашу жизнь.

Проблема не в ответах, проблема в вопросах, которые вы сами себе задаете. Сравните два вопроса: «Почему я не могу похудеть?» и «Как я могу стать стройнее и наслаждаться этим процессом?». Тема одна, формулировка – разная. Второй вопрос составлен таким образом, чтобы притягивать в вашу жизнь то, что вам необходимо, вместо того, чтобы фокусироваться на том, что вам не нужно”.

Как говорит выдающийся тренер личностного роста Энтони Роббинс, качество вашей жизни определяется качеством вопросов, которые вы себе задаете. Задавайте себе вопросы правильно. Если у вас что-то не получается, избегайте вопросов, которые начинаются со слова «почему?». Этот вопрос заставит вас ходить по замкнутому кругу.

Вместо этого спрашивайте себя «что?» и «как?». «Как я могу этого достичь? Что я могу сделать, чтобы создать лучшие отношения? Какие я могу развить привычки, чтобы создать больше энергии и здоровья? Как создать больше пространства и достигать большей свободы в жизни?» Вот еще вопросы, которые будут направлять вас на позитив: «За что и кому я благодарен в жизни? Что меня больше всего привлекает? Кого люблю я, и кто любит меня?». Вот еще вопросы, которые будут вас продвигать: «Каким будет мой следующий шаг? Действительно ли то, что я сейчас делаю, продвигает меня к моим целям? Каким могло бы быть сейчас наиболее эффективное использование моего времени?».

Брайан Трейси пишет: «Правильно сформулированные вопросы – мощные стимуляторы творчества. Чем больше вы найдете разных формулировок для своей проблемы, тем больше идей и вариантов сможете выработать для ее решения. Остерегайтесь проблем, допускающих только одно определение».

«Что мы можем сделать прямо сейчас для изменения своего подхода к существующей ситуации?».

Чем больше способов определения проблемы вы находите, тем более четко очерченным и достижимым становится решение.

Правильно задавая себе вопросы, вы тем самым активизируете работу своего мозга для поиска ответов. Развесьте у себя дома и на работе стикеры с вопросами, которые будут вас продвигать. Например, на холодильнике – «Что самое лучшее я могу сделать сейчас для своего тела и своего здоровья?».

Когда вы задаете себе вопросы, сконцентрированные на желаемом будущем, вы получаете то, что хотите, а не то, чего не хотите.

Не попадайтесь в ловушки своих же вопросов!

0 коммент.:

Отправить комментарий