воскресенье, 10 января 2016 г.

Filled Under: ,

Живите сейчас, а рефлексии оставьте на потом

Share


Ведь это же так просто, я думаю, – представить себя в возрасте лет восьмидесяти. А потом оглянуться назад, на свои сегодняшние… тридцать… сорок… сорок пять… Вы только представьте, что вам реально восемьдесят. Даже если мозг еще соображает, тело постарело в любом случае: кожа сморщилась, хуже видится, почти не слышится, на дальние расстояния не ходится… Из радостей – еда и солнце за окном. Это я про будущее большинства людей говорю.

Оттуда мысленно оглядываешься назад… Сорок… Бог мой, какой девочкой была! И мечталось, и хотелось, и молодая, и умная, и красивая. Чего страдала?! Тогда, когда надо было большой ложкой черпать жизнь, любовь, секс, удовольствия, впечатления, эмоции, сидела в тоске – “мне больше никто не нужеееееен”, “ни о чем другом не могу думаааать”. Что это? Настанет время, когда действительно будет никто не нужен, когда желания начнут умирать вместе с телом. И ты вряд ли кого заинтересуешь, и тебе многое станет безразлично. А сейчас… Пока можно… Пока есть силы и здоровье… Есть цели и желания… Пока вкусно, в конце концов… Когда же отпускать сознание на свободу, как не сейчас? Когда начать позволять себе то, что до сих пор не позволялось?

Хорошо бы перенести страдания на потом. Как Скарлетт говорила в “Унесенных ветром”: “Подумаю об этом завтра”.

Самое подлое в жизни то, что эти самые восемьдесят могут не случиться. И даже завтра может не наступить. В этой земной жизни все может закончиться через минуты. Пусть вам будет приятно, комфортно и вкусно прямо сейчас.
Сделайте для этого что-то немедленно. А рефлексии оставьте на потом… Потом для них будет самое время.

Лилия Ахремчик, тренер, психолог, коуч

0 коммент.:

Отправить комментарий