понедельник, 11 января 2016 г.

Filled Under: ,

Принимая что-то, мы делаем людей счастливыми

Share

"Если ты не можешь получать и не принимаешь любовь, то ты не сможешь и отдавать. Тебе будет просто нечего отдать".

Люди, не умеющие принимать, не могут быть гармоничны. Отношения, построенные на отдаче только одного человека, успешными и счастливыми не назовешь. 

Меня недавно познакомили с мужчиной, который в свои 40 лет был женат третий раз. Все женщины от него уходили и это вопреки тому, что он был со всех сторон идеальным мужем – хорошо зарабатывал, все делал по дому сам, не позволял жене практически ничего делать, приносил по утрам кофе в постель. Но почему-то любовь у женщин быстро проходила, и их сердца закрывались.

Дело в том, что сердца открываются в момент отдачи, в момент жертвы. И если мы не позволяем близким жертвовать, отдавать нам что-то, то их сердца по отношению к нам закрываются. И они, часто даже неосознанно, начинают нас ненавидеть, не уважать, а на внешнем уровне просто паразитировать и предъявлять претензии. 

Вы сомневаетесь? Вспомните, пожалуйста, семьи, где родители жили ради детей, все делая для них, ничего не требуя взамен, и с другой стороны семьи, где у детей были обязанности по дому, и они должны были что-то делать для семьи, помогать родителям. Особенно это проявлено в многодетных семьях. Как вы думаете в какой группе дети, вырастая, сдают родителей в дома престарелых или просто негативно относятся к ним, а в какой проявляют уважение и заботу? Это же относится и к отношениям между мужчиной и женщиной. 

Современные психологи тоже заметили, что если человек вам что-либо пожертвовал, подарил, то его отношение к вам резко улучшается. Это активно используют различные благотворительные организации, которые по многу раз обращаются к тем, кто им хоть раз пожертвовал, т.к они знают, что намного легче получить с небогатого человека, который уже хоть что-то давал, чем с богатого, но который ничего никогда им не давал. 

Этот прием используют авторы различных методик типа: «Как стать стервой». Ибо они заметили, что мужчины часто уходят от золушек к стервам, которые могут «раскрутить мужчину по полной программе». Конечно это другая крайность. И через какое-то время происходит откат. Так как когда человека просто используют, паразитируют на нем, то у него также закрывается сердце по отношению к паразиту. В этих случаях отсутствует обмен энергиями. Это также относится к различного рода услугам – хотите, чтобы вас, вашу работу, консультации, частные уроки, какой-то ремонт, не ценили, не уважали и не испытывали благодарность? – все просто – начинайте все делать бесплатно, или по смешной цене, не позволяйте людям хоть как-то отблагодарить вас.

Задумайтесь, за что любит мать недавно родившегося ребенка? Он что, очень красивый? Не дает спать, кричит, мыть его нужно постоянно. Или часто слышишь: «ну что он (она) в ней (нем) нашел (нашла)? Она ему не пара, такая не приметная, не образованная». Просто этот ребенок, супруг, коллега «позволяют» бескорыстно за собой ухаживать и принимают служение, чем способствуют тому, что сердце отдающего открывается, со всеми вытекающими отсюда последствиями: у партнера появляется вкус к жизни, проходят болезни, появляется энергия. 

Принимая что-то, мы делаем людей счастливыми. Так устроен мир, что душа может быть счастлива, только любя и служа кому-то. Даже многие явные эгоисты заводят животных, чтобы хоть кому-то служить. Поэтому, если мы не позволяем людям что-то делать для нас хорошее, считаем, что мы недостойны, то мы нарушаем один из законов мироздания. За этим следует то, что у нас портятся отношения с этими людьми, а у людей появляется агрессия к нам.

Рами Блект "Десять шагов на пути к счастью"

0 коммент.:

Отправить комментарий