вторник, 12 января 2016 г.

Filled Under: ,

ВРЕМЯ И СЧАСТЬЕ. ЧТО МЕЖДУ НИМИ ОБЩЕГО?

Share


Счастье – это здесь и сейчас. Настоящее мгновение – это, в сущности, всё, что у нас есть. Слишком быстро настоящее становится прошлым, становится историей. Потом, когда пройдет время, вы будете воспринимать эти события по-другому, так, как будто они происходили не с вами, а с кем-то другим. Именно поэтому так важно наслаждаться текущим моментом, ведь он никогда больше не повторится.

Время проходит, и не стоит постоянно откладывать дела «на потом». Слишком много можно потерять, только лишь планируя, но не делая. Действие – вот ключ к счастью. Действовать во что бы то ни стало! Брать от каждой минуты, от каждого дня всё, что они могут дать, не терять ни капли драгоценного времени, которого нам отмерено не так уж и много.

Не стоит надеяться на благоприятные обстоятельства, гораздо лучше научиться создавать их самим. В конце концов, по-настоящему идеального и совершенного во всех отношениях момента можно и не дождаться, да и вряд ли такой момент вообще существует. В данном случае лучше всего умерить перфекционизм и позволить себе просто быть собой, немного ослабить вожжи всецелого контроля над ситуацией. Это поможет получать больше удовольствия от жизни, потому что «сознание своего несовершенства приближает к совершенству». Эти слова, принадлежащие немецкому поэту Иоганну Гёте, не потеряли своего значения с течением времени.

ВРЕМЯ И СЧАСТЬЕ. ЧТО МЕЖДУ НИМИ ОБЩЕГО?

Не стоит тратить свое время и силы на мысли о том, что о вас думает тот или другой человек. Это ни к чему хорошему не приводит. Лучше займитесь собой, развивайте свои особенности и способности. Знание того факта, что вы кому-то не нравитесь, не сделает вас счастливее.

Старайтесь нравиться самому себе, выбирайте ту одежду, в которой чувствуете себя комфортнее и увереннее, ешьте ту пищу, которая не вызывает у вас после еды ощущение стыда или отвращения, читайте те книги, которые интересны вам с первой и до последней страницы, смотрите те фильмы, которые захватывают и не отпускают весь сеанс, работайте там, где количество плюсов перевешивает количество минусов, учитесь там, где наступление каждого занятия сердце ждет с приятным предвкушением, живите в том городе, где вам приятно смотреть на здания и природу, будьте с теми людьми, которые заражают вас радостью и окружают заботой и вниманием, цените себя и свое время! Ничье чужое мнение не должно изменять вашего представления о себе в худшую сторону. Кто может знать о вас больше вас самих? Иногда наступают странные времена. Тогда бывает полезно взглянуть на себя со стороны, отстраненно, словно бы издалека взирая на происходящее.

ИГРА В РАДОСТЬ

Сложно во всем видеть только хорошее, но стоит, по крайней мере, попытаться это делать. Окружать себя вещами, на которые вам приятно смотреть, слушать музыку, которая вызывает чувства удовольствия, неги и прилива сил. Рабочий стол лучше не захламлять. Так вам легче будет приступать к делам. И помнить, что даже в самом плохом человеке всегда найдется что-нибудь хорошее. Во всем плохом, при желании, можно найти что-то хорошее.

Будьте дружелюбны и больше улыбайтесь. Ищите поводы для улыбок, или улыбайтесь без причины. В конце концов, внешняя улыбка превратится во внутреннюю, что принесет умиротворение и счастье. Помните – счастливые люди очень много смеются! А неприятности – они приходят и уходят, они не вечны. Так стоит ли уделять им так много своего внимания? Может быть, лучше обратить их на светлые и радостные мысли, которые развеют все тени. Помните хорошее и забывайте плохое. Поднимайте себе настроение, и счастье не заставит себя долго ждать!

0 коммент.:

Отправить комментарий