воскресенье, 10 января 2016 г.

Filled Under: ,

Лучшее решение

Share


Очень часто сталкиваюсь с вопросом: "Как узнать, какой вариант событий для меня будет предпочтительнее? Как принять лучшее решение?"

У Кастанеды есть фраза: "Человек, разыскивающий знания, подобен человеку, идущему на войну". 

Попробуйте представить себе эту ситуацию. Человек уходит на войну. Какой лучший выбор для него? Какой вариант наиболее предпочтительнее? Конечно же, лучший вариант вернуться домой живым. Но если он уходит на войну, то понимает, что такого варианта может и не быть. И тем не менее идет туда. 

Этот мужественный поступок объясняется только одним решением: воин принимает оба варианта. И тот, где он вернется и тот, где останется на полях сражения. 

Наша жизнь в социуме тоже похожа на поле битвы. Мы принимаем решения каждый день и порой не самые лучшие. От чего же так? Обычно, мы выбираем тот путь, который безопаснее потому, что наш разум сковывает страх потерять что-то важное для себя, если мы рискнем пойти опасной дорогой. Но даже выбрав "легкий" путь, мы действуем не эффективно, поскольку в нашем сердце поселился страх. 

Когда вы сталкиваетесь с развилкой, помните - вы выбираете не результат, а отношение к результату. Никто не знает, чем закончится эта дорога, успехом или поражением. Но если в уме будет только успех, то при поражении будет сломлен Дух. А это самая сильная из потерь. Но если вы готовы потерпеть неудачу, тогда самое большое разочарование лишь закалит ваш Дух, обогатив его опытом.

Как-то однажды я беседовал с Учителем. Передо мной был выбор и мой Дух колебался. Я очень боялся ошибиться. Ведь если я оступлюсь, то разочарование уничтожит меня. Я проверил развитие событий всеми способами, как мог. И таролог мне расклад сделал, и хиромант мою ладонь посмотрел, и сам я будущее просканировал, попутно заставив это сделать всех знакомых мне экстрасенсов. Нельзя ошибиться, нельзя!

И вот я донимал самого авторитетного для себя человека этим вопросом. Он как всегда смотрел спокойно и дружелюбно. И вдруг, после очередного допроса с моей стороны на тему того, как же не совершить ошибку, он сказал:
- А ты соверши.
У меня отпала челюсть от удивления. Я уже пол часа рассказываю о том, как это для меня важно и, что ошибка может испортить мне всю жизнь, но он продолжал: 
- Соверши ошибку. Пусть будет больно. Пусть все пойдет не так, как ты планируешь. Впусти жизнь в себя. Ведь Дух присутствует не только в желаемом. Пусть ты ошибешься и будешь жалеть. Пусть. Это и есть жизнь. Любой опыт обогащает тебя, так зачем же отворачиваться от боли. 

Он говорил и говорил. Я уже и не помню всего. В памяти осталось только одно. Я вдруг заметил, что я больше не боюсь плохого развития событий. Страх исчез. Я увидел ситуацию ясно во всех ее проявлениях. Решение было принято еще до того момента, как учитель закончил свою речь. Я был готов принять оба варианта. И до сих пор бесстрашие этого выбора не покидает меня. 

Не получится прожить жизнь только на светлой стороне. Неизвестно, какие сюрпризы приготовила нам Судьба и сколько боли нам придется вытерпеть на своем пути. Но если так будет, то ответ один - пусть так. Значит встретим свою Судьбу без страха. 

Это и есть ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ.

Алексей Похабов

0 коммент.:

Отправить комментарий