воскресенье, 17 января 2016 г.

Filled Under: , , ,

Не останавливайтесь, и не сдавайтесь

Share
Есть хорошее правило, придуманное и запущенное в оборот бароном Мюнхгаузеном нашего времени — знаменитым Дейлом Карнеги: если жизнь дала тебе лимон, приготовь из него лимонад. Но жизнь не всегда даёт нам лимоны. Если б жизнь давала нам одни лимоны, мы бы с Вами уже загорали в Майами! Вот Вам история в том же духе, только разворачивалась она из гораздо худших стартовых условий. Ну а принцип остаётся всё тем же: учимся готовить лимонад...


Однажды один крестьянский осёл умудрился провалиться в колодец. Бедняга страшно кричал, призывая на помощь родного хозяина. Крестьянин прибежал и ужаснулся: “Как же вытащить осла?” 

Однако, успокоившись, хозяин рассудил так: “Осёл мой — стар. Я всё равно собирался покупать нового, молодого. А мой колодец-то, почти что высох. Я всё равно собирался рыть новый колодец в другом месте, а этот старый — закопать. 

Так почему бы не сделать это сейчас? А заодно и ослика схороню, чтобы не тащить его пешком по жаре, да на живодёрню. 

И вот крестьянин созвал соседей, чтоб те подсобили ему закапывать колодец с живым осликом на дне... Односельчане, поплевав на руки, дружно взялись за лопаты и начали набрасывать землю в колодец. 


Осёл прожил на свете много лет. Поэтому никаких иллюзий у него не возникло. От ужаса он начал издавать страшный визг. Но вдруг, ко всеобщему удивлению, осёл притих. После нескольких бросков земли, любопытный и суеверный крестьянин решил посмотреть, что там происходит внизу. В глубине души он ведь понимал, что делает гадость, и поэтому крестьянину стало немножко страшно... 

Но тут хозяин просто застыл в изумлении. То, что он увидел на дне колодца, не укладывалось ни в какие рамки! Каждый кусок земли, падавший на ослику на спину, ослик стряхивал и приминал копытами. Ко всеобщему изумлению, он начал показываться наверху — и вскоре сам выпрыгнул из колодца! 

…В жизни на нас падает много грязи. Всякий раз, когда упадёт очередной ком, стряхните его по примеру храброго ослика и поднимайтесь наверх. Только так и можно выбраться из самого глубокого колодца. 

Очередная жизненная проблема — подобна камешку, по цепочке из которых путники переходят ручей. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любых обстоятельств. 

Встряхнитесь же и поднимайтесь наверх. 

Ну а теперь, заповеди Осла, выбравшегося из колодца. Их всего три. Без них осёл так и остался бы лежать там.

Сразу же, не теряя драгоценного времени, освободи свое сердце от ненависти — прости обидевшему тебя.
Освободи свое сердце от волнений отчаяния и тревог— большинство волнений надуманны и никогда не сбываются.
Цени то, что имеешь. Если тебе дали лимон — сделай из него лимонад. Если тебя засыпают комьями земли — утрамбуй их копытами и выберись по этим ступеням на свободу.

Елена Назаренко

0 коммент.:

Отправить комментарий