пятница, 8 января 2016 г.

Filled Under: ,

Искажение реальности в жизни человека

Share

Почему человек хочет одного, а получает другое?

Если предположить, что вся Вселенная создает наш мир, то мы, получая отклик, знакомим всю Вселенную, с тем, как этот мир создан. Осознавая этот мир, мы решаем, нравится он нам или не нравится, принимать его или нет. Мы может только реагировать на уже созданный мир и сравнивать его с собой.

Человек, проживший много лет и наработавший целый механизм сравнений, начинает приспосабливаться и искажать свой реальный мир. Например, если я что-то чувствую и это передаю как естественность, то и обратно мир будет естественный. Как я его «запускаю», так он и "откликается". Я буду этому сопротивляться? Нет.

Если, например, я посылаю поток своих неестественных чувств, то в ответ получаю неестественность или искажение. Тогда зачем винить мир в том, что все не по-моему? Я его искажаю и обратно, как в зеркале, получаю искаженную реальность.

Почему человек говорит: «Есть я, мое тело, моя частная собственность, а внешний мир - это чужое?» Потому что внешний мир для него искаженный и чужой. Он его так создал. За счет неестественности человек отделил себя от внешнего мира и говорит: "Вот это я, а это искажение". Поэтому он может бросать мусор, топтать, химией заливать все вокруг - и ему все равно.

К 30, 40, 50 годам у человека, как правило, возникает "ступор". Он настолько искажает неестественностью весь свой мир, что не понимает, куда дальше идти и что делать. Многие, чтобы уйти от этой искаженности, начинают заниматься духовными практиками…

Но это не решает проблему. Нужно перестать обманывать себя.

Почему человеку нужно кем-то быть? Потому что он все время себя с чем-то сравнивает. Если человек отбрасывает сравнения и привязанность к результату своего творения, то он начинает жить в мире со своими внутренними потоками и быть самим собой. Тогда ему не нужно уходить от людей в ашрамы и еще куда-то, а наоборот, взаимодействовать с людьми и максимально открываться им на уровне своей естественности.

И как только вы запускаете новый жизнепоток, вы тут же лишаетесь родственников, потому что они формировали в вас умение искажать. Потом вас покинут друзья, товарищи, сотрудники, партнеры, и от вас отвернутся ваши единомышленники.

В итоге вы остаетесь тотально одинокими, и у вас не будет никого. Если вы дошли до состояния тотального одиночества и брошенности, то это первый сигнал к тому, что вы готовы к принципиально новому качеству жизни…

Быть искренним — это игра, вам больше не нужно ничего доказывать. Вы больше ничего не требуете от этого мира. Вы принимаете мир таким, какой он есть и взаимодействуете с тем, что дает максимальное движение. Где организовывается движение? Только на границе известного и неизвестного...

Фрагмент лекции Р. Никольского — «Технологии великих перемен»

0 коммент.:

Отправить комментарий