суббота, 16 января 2016 г.

Filled Under: ,

Как найти свой путь в жизни

Share
В наше время существует столько интересных профессий и направлений, столько возможностей построить свою жизнь, что от такого изобилия люди теряются, и предпочитают просто плыть по течению. Как же все-таки выбрать правильный путь, не свернуть на тропу, которая ведет к разочарованию и краху надежд?


Как часто родители выбирают нам наше будущее сами, исходя из своих несбывшихся надежд (у меня не получилось стать летчиком, так пусть мою мечту воплотит сын), желания, чтобы ребенок шел по их стопам (в нашем роду все инженеры), личного восприятия мира (главное – стабильность, а в нынешних условиях стабильность гарантируют только заводы, поэтому надо идти слесарем, они везде нужны), и так далее. 

Конечно, в столь юном возрасте человеку сложно понять, чего ему действительно хочется от жизни, включая не только собственные чувства, а и разум. Поэтому редко кто из нас сразу находит свой путь в жизни, получая удовольствие от каждого рабочего дня. Что же делать тем, кто, работая на нелюбимой работе, пытается понять, что бы ему было по душе? Как кардинально поменять свою жизнь и найти свое истинное предназначение?

Сделать это можно, прислушавшись к своему сердцу. Еще в древних философских трактатах все возможные пути человека делятся на четыре вида:

1. Путь добросовестного исполнителя, мастера своего дела, человека с "золотыми" руками. Это могут быть любые исполнительные должности, разнорабочие.

2. Путь щедрого собственника, обеспечения общества ценностями и материальными благами. Это могут быть бизнесмены, предприниматели, руководители крупных компаний.


3. Путь отважного воина, защитника всех людей, путь порядка, законности и справедливости. Это могут быть представители власти, милиционеры, юристы.

4. Путь честного искателя истины, путь знания. Это ученые, учителя, преподаватели, воспитатели.

Подумайте, к какому типу относитесь именно вы? Представьте себя на каждом из этих путей. Что бы вы делали с радостью?

Так же абсолютно все люди делятся на ведущих и ведомых. Прежде всего, стоит определить, к какому типу вы относитесь. Есть ли у вас лидерские качества, организаторские способности, желание обеспечивать других людей работой и нести за это огромную ответственность? Или вы спокойный по натуре, тихий человек, ответственный исполнительный работник? Рисковый ли вы? Или предпочитаете стабильность? Определив, ведомый вы или ведущий, вы сделаете первый шаг для поиска своего пути.

Затем, отбросив все убеждения, мнения ваших друзей, родителей, общества, подумайте, чем вам нравится заниматься? Что бы вы делали с удовольствием изо дня в день? Возможно, вы любите спорт? Или обожаете что-то мастерить своими руками? А может, любите спорить, доказывать свою правоту и доносить людям ваши знания? 


Ваше предназначение в том, чтобы делать каждый день то, что у вас хорошо получается и при этом получать удовольствие и деньги. Что же это, никто кроме вас на этот вопрос ответить не сможет!

Юлия Барсукова

0 коммент.:

Отправить комментарий