воскресенье, 10 января 2016 г.

Filled Under: ,

Рецепт счастья от знаменитого доктора Андрея Курпатова

Share


Об ответственности
Никогда не перекладывай на чужие плечи ответственность за то, что происходит в твоей жизни. Понимаю, что искушение велико, но пожалей сам себя. Только в тот момент, когда ты внутренне примешь это решение: «Я автор своих неудач и творец своих успехов» — ты обретешь силу.

Обх иллюзиях
Избавься от иллюзии, что ты можешь изменить других людей. Подсознательно все мы страдаем этим наивным заблуждением, а в результате страдаем в прямом смысле этого слова.
Людей меняют только обстоятельства, всё остальное — лишь обман восприятия. Позволь окружающим быть другими, и в какой-то момент ты даже начнешь получать от этого удовольствие.

О любви
Людям сейчас кажется, что они могут до бесконечности выбирать своего спутника жизни, идеального и неповторимого. Иллюзия безграничности выбора — ужасное заблуждение.
Если не в каждом, то в каждом втором человеке можно найти «того самого». Наивно ждать «счастливой встречи» до наступления полного одиночества.

О слабости
Это печальная новость, но с этим ничего не поделать: мы нужны другим сильными. Слабыми, уставшими, страдающими, несчастными — мы никому не нужны.
Если окружающие делают вид, что дела обстоят как-то иначе, то просто вводят тебя в заблуждение. Не поддавайся! Согласись с абсолютностью этого правила, выдохни, встряхнись, и ты поймешь, что расстраиваться не из-за чего.

О труде
Каждому нормальному человеку хочется на безбедную пенсию, причем чем раньше, тем лучше, а желательно — прямо сейчас, сразу. Это химера.
И не потому, что безбедной пенсии не может быть, а потому, что человеку нужно работать. Осознай это, и тогда твой каждодневный труд начнет приносить радость.

О детях
Мы рожаем детей, чтобы понять, что такое настоящая любовь, чтобы пережить настоящую любовь, чтобы стать настоящей любовью.

О проблемах
Учись преуменьшать, а не преувеличивать свои проблемы. Для нашей психики, которая сама в этом деле ничего не смыслит, лучше слышать, что проблема пустяковая, нежели гигантская. И вместо того чтобы думать: «Моя жизнь не имеет смысла» — думай, что его лишены твои проблемы.
Если мы с такой легкостью можем обесценить собственную жизнь, то почему бы нам не перенаправить свое обличающее жало и не обесценить обесценивающие нашу жизнь проблемы?

О доброте
Никогда не трать свое время и силы на тех, кому ты безразличен, или даже хуже того — на тех, кто тебя не любит. В этом мире огромное множество людей, с которыми проживать жизнь — в радость.
Просто не надо быть закрытым и подозрительным. Поверь, будучи открытым и добрым, ты ничего не теряешь.

0 коммент.:

Отправить комментарий