воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Filled Under:

Всё продолжает существовать, всё остаётся

Share
Ум обладает очень узким полем зрения. Ум это как будто вы прячетесь за дверью и смотрите через замочную скважину. Да, иногда вы можете увидеть летящую птицу, но лишь на долю секунды, затем всё исчезает. Вы видите как кто-то проходит: прекрасная женщина, прекрасный мужчина или собака, но мгновение — и ничего нет. Секунду назад ничего ещё не было — секунду спустя уже нет. Вот как ум создаёт время. Это замочная скважина.

Вы видите летящую птицу, вы видите её лишь секунду. Прежде не было — вы думаете, её не было? Была, но для вас она была в будущем, потому что её не было напротив вашей замочной скважины. И вот её снова нет — вы думаете её больше нет? Она всё ещё есть, но для вас она в прошлом.

Ум ограничен, поэтому он создаёт разделение: прошлое, настоящее и будущее. Настоящее — то, что моментально появляется на экране души, прошлое — то, чего на экране уже нет, будущее — то, чего ещё нет. Но позвольте вам сказать: всё есть и есть всегда. Ничто не уходит из существования, и ничто не приходит в существование. Всё продолжает существовать, всё остаётся.

Ошо "Книга Мудрости" (гл.13)

0 коммент.:

Отправить комментарий