среда, 3 февраля 2016 г.

Filled Under:

Истина - это то, что существует

Share

Для многих людей трудно поверить в саму идею, что данность более реальна, чем все их убеждения и мнения о данности. Но так происходит, когда вы пойманы сном. Для вас ваш сон реален потому, что все ваши мысли подтверждают, что он реален. Но данность более реальна, чем тысячи мыслей о том, какими вещи должны быть. Жизнь никогда не согласуется ни с той историей, которую вы рассказываете себе о ней, ни с вашей её интерпретацией. Поверьте только в одну мысль, которая противоречит происходящему или произошедшему и вы будете страдать от неё. Нет исключений!

Это не означает, что вы не должны иметь никаких мыслей за пределами данности. Это только значит, что данность – это реальность в настоящем.

Если вы думаете, что люди должны быть милыми друг с другом, тогда всеми средствами будьте милы. Но когда вы проецируете это убеждение на людей и мир вокруг вас так, как если бы это была объективная реальность, или ещё хуже, как будто это их работа быть с вам и милыми, вы оказываетесь в разногласии с данностью, и страдание несомненно последует за этим.


Теперь вообразите мир с миллиардами людей. Каждый из них имеет бесчисленные идеи, убеждения и мнения, которые считает истинными. И каждый из этих миллиардов людей имеет свои собственные идеи, убеждения и мнения, которым абсолютно доверяет. Все они движутся, видя один и тот же внешний мир, но внутренне они все живут в разделённых мирах, ходят каждый в своем сне. Разве удивительно, что наши проблемы продолжаются?
Сложности в эту переменчивую смесь добавляет факт, что также существуют состояния коллективного сна, в котором люди с похожими персональными снами объединяются, чтобы вместе видеть общий сон. Это заклинание даже сложнее разрушить, так как коллективные состояния сна включают в себя созданную общими усилиями (или принятую на веру) реальность. Другими словами, нечто должно быть истинно потому, что все мы вместе верим, что это истина.

Таково состояние человечества. И реальность универсального бытия, вашего бытия, всего бытия, остаётся вытесненной в забытье бессознательного.


Истина не где-то там, где бы это «там» ни находилось. Истина не обретается ни в религиозных ритуалах, ни в секретных учениях, ни в экзотических местах или в древних храмах. Истина это совершенно буквально именно та вещь, которая существует. Она не скрыта, а прямо перед глазами (в непосредственной видимости), не отсутствует, а щедро присутствует.

Абсолютная Истина это не убеждение, не религия, не философия, не преходящий опыт и также не мимолётный духовный опыт. Она не статична, но и не подвижна, не является хорошей, но также и не плоха. И в то же время она всё это, намного больше, чем вы можете когда — либо вообразить. Истина недоступна мышлению и не может быть представлена умом. Она может быть найдена исключительно в сердце универсального бытия.

Знание себя – это ключ. Рождение вашего бытия – это Путь.

Адьяшанти — Путь освобождения

0 коммент.:

Отправить комментарий