суббота, 27 февраля 2016 г.

Filled Under:

ЕСТЬ ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫХ БОИТСЯ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ

Share
Каждый из нас не без греха, у каждого в голове живет свой «особый сорт» тараканов, у всех был опыт, который наградил нас страхами. Не лгите себе, что Вы добились чего-то сами. Любой человек был дан нам для опыта, но вот опыт каждый принес свой: кто-то боль, а кто-то счастье. Знаете, если уже совсем реалистично смотреть на «неудачный опыт», так и г@вно зачем-то в жизни нам нужно. Чтобы очистить свой организм, например. Поэтому у каждого опыта есть своя ценность, пусть даже и схожая с «очищением организма».

Мое окружение делится со мной самым сокровенным. Они хотят выговориться, найти поддержку или получить совет. Но можно проследить одну главную закономерность: они все чего-то боятся. Кто-то боится потерять любимых, кого-то с ума сводят мысли об одиночестве, кто-то безумно хочет детей, а кто-то в постоянном поиске денег. И для каждого из них эти проблемы становятся пунктиком. Они сводят свой мир к одной цели – решить конкретную задачу. Наслаждение жизнью – вот путь людей. Нам дают попутный ветер, когда мы наслаждаемся жизнью, а не перманентно усложняем ее. В драме мало радости, а чаще мы хотим быть участниками трагедии, чем стать реалистичным комиком.

Федор Михайлович Достоевский когда-то сказал: «Есть три вещи, которые боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой». И как по мне, он тогда вывел идеальные компоненты страха современного общества.

1. Мы боимся доверять людям.

За нашими спинами длинный путь, который был богат изменами, предательством и разочарованием. Жизнь подарила нам хорошие уроки, легкодоступные, но тяжело исцелимые. Доверять людям становится все тяжелее и тяжелее, но и желание это делать убивает каждый последующий год. С возрастом мы видим людей насквозь и часто предугадываем их намерения. С таким опытом и знаниями жить становится явно сложнее, но он учит нас главному – мудрости.

Наша душа имеет удивительное свойство – исцеляться. Не стоит закрываться от людей, нам нужно лишь одно – любить и быть любимыми, так позволим же миру познать нас. Давайте не будем бояться открываться перед незнакомцами, ведь, возможно, вчерашний незнакомец, станет уже завтра твоей второй половинкой.

2. Мы боимся говорить правду.

Каждый помнит из детства, что маленькая ложь порождает за собой большую. Любая недосказанность влечет за собой проблемы и последствия. Мы редко говорим «всю» правду, ведь точно знаем, что правда может стать преградой к счастливому будущему. Правда всегда заставляет нас идти окружным путем, легче приукрасить, недосказать, чем испытывать дискомфорт первые 5 минут.

Учитесь говорить правду в любой ситуации, не лгите, лучше промолчите, чем пообещайте больше, чем можете сделать. Попробуйте стать тем человеком, которому доверяют не беспочвенно.

3. Мы боимся быть собой.

Мир научил нас играть. Играть ежедневно и безукоризненно. Мы не можем позволить себе быть самими собой со всем нашим окружением. Маски стали нашим главным аксессуаром. Борьба за место под солнцем — стала основной задачей каждого. «Быть собой» — это тренд, но мало кто может себе его позволить. Мы находимся в рамках общественного мнения, и бороться с этим мнением не у каждого есть силы. Мы перестали ценить свои «необычности» в целях слиться с толпой. Мы – уникальны наедине с собой, но типичны рядом с другими.

Поймите то, чего хотите именно Вы. Сделайте шаг навстречу своим желаниям. Позвольте себе расслабиться рядом с другими и живите. Живите всегда и везде. Не думайте о том, что подумает прохожий, вдохните воздуха и сделайте то, что всегда хотели, но всегда боялись. Покажите миру свое лицо, и мир откроет себя с другой стороны.

0 коммент.:

Отправить комментарий