воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Filled Under:

Радость жизни

Share
Как часто мы живем и не замечаем того, что происходит вокруг. Вечные дела и заботы, повседневная суета заставляют нас забыть о главном, о радости жизни. Мы постоянно куда-то торопимся, обдумывая на ходу, какие-то важные для нас мысли. Наши глаза при этом, хоть и видят окружающий мир, но почти не замечают его красоты, в лучшем случае, просто фиксируют изменения типа «ага, акация зацвела».


Нам кажется, что вот сейчас, мы решим все свои проблемы (или, хотя бы, «разгребем» главные «завалы»), и вот тогда, мы сможем оглянуться вокруг и, наконец-то, насладиться тем, что нас окружает и почувствовать полноту и радость жизни. Но, не тут то было. На смену одним проблемам приходят другие, появляются новые важные задачи, требующие нашего внимания, и мы с готовностью приступаем к их решению. Даже если и выпадает период относительного затишья в нашей бурной деятельности, то, часто, мы вдруг понимаем, что не знаем, что делать и, чтобы занять себя, начинаем искать столь же бурных развлечений, полностью отнимающих все наши силы и время.

Редко кто в этой бешеной гонке по жизни способен остановиться и просто посмотреть вокруг, заметить, как прекрасен мир, какие удивительные перемены происходят в нем каждый день, как мы сами меняемся, день ото дня, и как преобразуется вместе с нами наш внутренний мир. Ведь, каждый из нас — это целая Вселенная, населенная миллионами мыслей, чувств, идей, открытий и многим-многим другим.

Радоваться жизни — это легко и трудно одновременно. Легко, потому что для этого не нужно изучать никаких методик, заставлять себя делать какие-то упражнения, а просто сделать то, что каждый умеет с рождения — заметить и пропустить через себя окружающий мир во всем его многообразии. Трудно, потому, что мы как раз и разучились это делать.

А ведь это так просто, получать удовольствие от простых вещей!

Вы проснулись утром, так потянитесь, лежа в кровати, почувствуйте каждую клеточку своего тела. Ах как сладко и приятно! А теперь улыбнитесь себе и миру. Ведь начинается новый день! День, полный новых, интересных событий. Возможно, вас ждут встречи с любопытными людьми, а может, приятный сюрприз или именно сегодня исполнится ваше заветное желание…

Выгляните в окно, пусть легкий приятный ветерок ласкает ваше тело, играет с вашими волосами, пытается залезть под одежду, чтобы и там потрогать вас, подарив приятную прохладу. А в это время утреннее солнышко дарит вам свои теплые лучи, раскрашивая весь мир в яркие, свежие краски. А в воздухе стоит пьянящий аромат весны, от которого немного кружится голова. И так и кажется, что вы птица, и, если взмахнете крыльями, то сможете полететь далеко-далеко, и подняться аж до самого солнца. А оттуда резко нырнуть вниз, устремляясь как мощный болид прямо к земле. И вот, когда до земли остается совсем не далеко, вы, распахнув руки-крылья, продолжаете лететь на бреющем полете, с восторгом обозревая окрестности.

Ощущение полной свободы и собственной силы рождается в вашей душе. Вы понимаете, что способны, если не на все, то очень на многое. Ведь вы даже не подозревали, сколько таится внутри вас сил и возможностей. Они всегда были с вами, просто вы их не замечали раньше, а теперь поняли, что только от вас зависит, как будет дальше развиваться ваша жизнь, чем она будет наполнена, сколько радости и свершений вас ждет впереди.

Вы смотрите вперед и видите, как много еще вам предстоит пройти, сколько вас ожидает свершений и волнительных открытий, ярких событий и новых встреч, приятных сюрпризов и настоящих подарков судьбы.

1 коммент.:

  1. Как мало нужно человеку для счастья и как много нужно пройти,чтоб это понять...

    ОтветитьУдалить