понедельник, 15 февраля 2016 г.

Filled Under:

Радость — на время или навсегда

Share
Каждая эмоция несет какую либо важную функцию. При этом все они, будь то положительные или отрицательные, имеют одну общую задачу: выработку в нас энергии необходимой для преодоления разных жизненных ситуаций. Радость дает колоссальный заряд энергии, испытав ее многие трудности кажутся нам небольшими. Поэтому наша жизнь так или иначе является поиском удовольствий и радости, мы делаем все возможное, чтоб получить этот заряд. Встреча с любимым, поездка к друзьям, на вечеринку, просмотр комедии, или даже воспоминания о радостных моментах событий в прошлом, могут возразить нас в эту эмоцию. Катастрофическое голодание радостью заставляет искать ее в алкоголе или наркотиках, в адреналине, совершая какие-то опасные, а то и криминальные действия.

Мы привыкли считать, что радость – это временное явление, которое приходит от внешних источников. Хотя, на самом деле радость может стать стабильным фоном состояния человека и обеспечить постоянно поступающий источник энергии. Это состояние приходит, если человек освобождаеться от всех проблем настоящего времени. Когда наше сознание и подсознание захламляеться неразрешенными проблемами, внезапные потери тихой внутренней радости постоянно посещают человека без каких-либо понятных причин.

События, случаи, ситуации захватывают нашу радость в плен. Поэтому искать ее извне становиться бесполезным занятием, а в худших случаях превращается в обсессию, поиск удовлетворения от чего либо, зависимости. Зависимость является не чем иным, как бесконечным поиском радости извне, а точнее, той жизненной энергии, которую она дает. Очевидно, что такой способ решения проблем подобен процессу поиска ключа, не там где он был потерян, а там где светло. Раскрыть, рассмотреть все то, что крадет вашу радость, это все равно, что подключить Вас к источнику постоянной энергии, где у вас всегда хватает сил справляться со всем, что мешает вам жить.

Дополнительный мощный источник радости возникает при отражение ее нашим окружением. Даже в трудные периоды жизни человек испытывает моменты радости, и если его окружение, способно радоваться за него, она приумножается в десятки раз. Но случается так , что Ваша радость может вызывать зависть, недоверие, непонимание. Когда люди не радуются с Вами или критикует Вас в момент радости, они воруют у Вас жизненную энергию. Даже невинное на первый взгляд: «Чего ты такая довольная?» или «Не понимаю, чему радоваться?» может испортить Вам день и вызвать разочарование и другие негативные эмоции. Ведь мы в основе своей очень добрые существа, и хотим дарить энергию, которая у нас есть другим. Проблемы делают нас все подавленней и подавленней, и дарить потихоньку становиться нечего. Но при этом, необходимость делиться радостью, является нормальной потребностью человека, ведь это увеличивает его энергию.

Важно понять, что главный секрет создания постоянной радости, это не добавление чего бы ты ни было в жизнь, а избавление от всего лишнего, того что мешает ее испытывать. Не имеются ввиду материальные блага, вам не нужно потратить миллион, чтоб почувствовать,что вы можете спать спокойно, и не испытывать страх потерять его. Имеются ввиду внутренние барьеры, идеи, страхи,которые загружает Ваше внимание и забирает огромное количество энергии.

Если ВЫ хотите восстановить свою радость и наполниться энергией, я приглашаю Вас на встречи со мной. Если у Вас нет такой возможности, приглашаю Вас в раздел самопомощи на этом сайте. Там есть статьи, которые надеюсь помогут Вам, протереть зеркало Вашей души, так чтоб в нем засверкал хоть маленький лучик радости.

0 коммент.:

Отправить комментарий