воскресенье, 13 марта 2016 г.

Filled Under:

8 ВЕЩЕЙ, ЗА КОТОРЫЕ СТОИТ СРАЖАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Share
Помните, всегда, повсюду и в любое время стоит сражаться за…

1. Путь к величию

Целей, которые просто добиться, просто не существует. Для того, чтобы добиться настоящей цели, нужно потратить множество усилий, и многим пожертвовать. А если они этого не требуют – чего тогда стоят и они, и те, кто к ним стремятся?

Многие десятилетия спустя, лежа на смертном одре, вы вспомните не те дни, в которые вам было легко, но те, в которые благодаря собственным усилиям вырвались из серой массы, преодолели трудности и добились чего-то по-настоящему значимого. И вы вспомните о силе, которую открыли в себе, и которая позволила вам добиться того, что казалось вам невозможным.

Не стремитесь к легким вещам, стремитесь к тому, на что вы способны, и даже сверх того. Ошеломите себя собственным величием.

2. Честность и правду

Личностный рост и развитие – это, конечно, хорошо, но лишь в том случае, если все эти перемены основаны на честности и правде. Если на вашем жизненном пути вы хоть на шаг отступите от них, ваши попытки развития рано или поздно окончатся гневом и разочарованием. Рано или поздно истина настигнет вас – даже если вам кажется, что вы от нее скрылись.

И фальшь в любом аспекте вашего существования медленно, но верно проедает огромную черную дыру в вашей душе. Сама ваша жизнь отвернется от вас, если посчитает, что вы – это не вы. Да, я понимаю, что иметь дело с правдой далеко не всегда легко, но лишь она в итоге может даровать вам истинную свободу.

3. Свободу разума от зависти и ревности

Зависть и ревность – не простые чувства. Они слишком дорого нам обходятся – в составленной из них клетке вы просто не можете быть собою. За то, чтобы попасть в их объятья, вы платите плохим настроением, утратой продуктивности, комплексом неполноценности, а то и хронической мигренью.

Завидуя кому-то, вы словно пьете яд глоток за глотком, почему-то ожидая, что от него вам станет лучше. А разнося кого-то в пух и прах в вашем воспаленном ревностью разуме, на деле вы разносите в щепки собственную душу. Вместо того, чтобы изводить себя размышлениями о том, что вы не хотите увидеть воплощенным в жизнь, лучше подумайте о том, что у вас есть, что вам нужно для того, чтобы двинуться вперед, и что вы можете сделать прямо сейчас для того, чтобы это у вас появилось.

4. Позитивные перемены

Когда вы попадаете в ситуацию, в которой вовсе не хотите находиться, вам может показаться привлекательной любая перемена – и неважно, что она принесет с собою. Но перемены ради перемен вовсе не обязательно принесут вас вперед. И потому когда вы тратите свое время и энергию на то, чтобы что-то изменить, почему бы заодно не позаботиться о том, чтобы это изменение не просто привело вас куда-нибудь в другое место, но чтобы это место оказалось лучше предыдущего.

То, что вы поняли, что ваша жизнь нуждается в переменах, уже хорошо, но чтобы эта мотивация в итоге привела к позитивным переменам, вы должны направить ее на конструктивную деятельность. Не сражайтесь против того, что вам не нужно – создавайте то, что вам нужно. Не стремитесь наказать тех, кто причинил вам боль – займитесь чем-нибудь таким, что сможет вас от нее избавить. Не сосредотачивайте свое внимание на том, от чего вы убегаете – лучше уделите его тому месту, куда вы хотите попасть.

5. Желание учиться на ошибках

Одна ошибка не должна определять, куда двинется вся ваша последующая жизнь – и она не определит, если вы научитесь на ней всему, чему можно. Настоящее не несет в себе ошибок прошлого. Вы можете вспоминать о своих ошибках и учиться на них, но не тащите их тяжесть за собою.

Дорога к успеху усеяна ошибками. Избежать их порою просто невозможно. И то, добьетесь ли вы в конечном итоге успеха, зависит не от того, сколько вы наделаете ошибок, а то, как вы с ними потом справитесь. Да, последствия большинства ошибок довольно неприятны, но если вы не готовы делать ошибки и прощать себя за них, вам вряд ли удастся многого добиться.

6. Спокойствие и настойчивость

Прежде чем сдаться и сложить руки, подумайте – а что, если вы потом узнаете, что для достижения результата вам нужно было приложить еще совсем немного усилий, а теперь все прошло прахом? Как бы вас разочаровали известия о том, что ваш поезд прибыл на станцию ровно через пять минут после того, как вы покинули ее, устав от ожидания? Чтобы добиться успеха, нужно не только усердно работать – он требует еще и спокойствия пополам с настойчивостью.

Если вы устали – отдохните, но не бросайте дело. Никогда не знаешь, что тебя ждет за углом – то, ради чего вы работали все время, или еще несколько километров тяжелого пути, но не свернув за угол, этого никак не узнаешь. Так что в любом случае лучше продолжать свои странствия – когда вы идете вперед, делая шаг за шагом, однажды очередной шаг приведет вас прямиком к вашей цели.

7. Истинная любовь

Увы, в этом мире просто-напросто не существует вашей второй половики, способной ко всему прочему решить все ваши проблемы. Любовь с первого взгляда – это, конечно, хорошо, но если вы не будете настойчиво ее взращивать, она может так и не привести ни к чему серьезному. Но в этом мире есть люди, любовь которых этого стоит. Не потому, что они идеальны, а потому, что они неидеальны именно настолько, чтобы подойти вам, словно перчатка к руке. И вы дополните недостатки друг друга настолько хорошо, что ваши души сольются воедино – и поверьте, это ни с чем не сравнится.

Вы непременно поймете, что нашли именно того человека, с которым хотите прожить всю свою жизнь – ведь лишь с его помощью сможете пробудить лучшее, что есть в вашей душе.

8. Добрая воля

Вряд ли вам удастся достичь величия, или хотя бы довольства собою, если вы будете поступать наперекор своей нравственности. Старайтесь всегда быть искренним в своих словах, мыслях, и самое главное – действиях. Если вы знаете, что что-то делать неправильно, не делайте этого. Если вы знаете, что услышанное вами – ложь, не повторяйте ее.

Поступайте так, как вы считаете правильным. Делайте это, даже когда никто этого не увидит. Станьте одним из тех, кто делает мир своими поступками хотя бы чуть-чуть лучше и правильнее.

MARC CHERNOFF

0 коммент.:

Отправить комментарий