воскресенье, 6 марта 2016 г.

Filled Under: ,

Я СВОБОДНА

Share
Многие люди связывают слово «свобода» с распущенностью и беспринципностью.Более того, первое, что приходит им в голову – это сексуальная свобода: оргии, множественные связи, алкоголь, безмыслие и сладострастие. Снова и опять «вижу в другом то, кем и каким являюсь сам или хотел бы быть, но боюсь».

Каждый живет с той картиной мира, которую создал себе сам. Свобода для меня – это высшая ценность. Может быть, мой мир извращен с вашей точки зрения, но свобода для меня важнее любви и однозначно важнее всего остального. Точнее, если в любви нет свободы, то это для меня не любовь.

Я поясню, о какой свободе идет речь. Это свобода трансцендентного восприятия мира и себя, проявление естественного слияния с мирозданием и гармоничного существования в нем. Именно это дает возможность ощутить любовь как единственную форму разумного существования этого мира. Если это ощущение у человека по какой-либо причине не возникло хотя бы раз, он будет воспринимать слово «свобода» на бытовом уровне, не понимая, что это не свобода от ответственности и обязательств, не свобода от порядочности и сопереживания. Это свобода существования в мире, свобода реализации всех своих качеств и безусловная готовность с пониманием и благодарностью принять реальность.

В свою свободу я вкладываю смысл, который несет само слово «свобода»:
  • возможность проявления своей воли в условиях осознания законов развития природы и общества;
  • легкость, отсутствие затруднений, естественность, непринужденность в действиях, высказываниях, убеждениях,
  • отсутствие запретов, ограничений, стеснений в чем-либо, особенно навязываемом извне;
  • отсутствие зависимости от кого-либо,
  • возможность располагать собой по своем усмотрению и желанию.

Для меня свобода – это еще и возможность самостоятельно определять законы и правила, по которым я живу и буду жить. Мне не нужны заповеди, чтобы понимать, что хорошо и что плохо. Мне не нужен высший карающий судья, чтобы понимать, что есть действия, причиняющие боль другому человеку. Я стараюсь не делать осознанно плохо другому не из страха наказания и лишения вечной жизни, а из простых убеждений: я не хочу, чтобы так поступали со мной. Я в состоянии осознать, что все поступки имеют следствия. Я знаю наверняка, что брошенный в воду камень оставляет круги. Я в принципе хочу, чтобы среди людей было взаимопонимание и мы умели договариваться.

Я верю в то, что мир един, и все мы связаны невидимыми, но очень крепкими нитями. Я верю в физику и физиологию, поэтому знаю, что поля есть. Я верю в силу духа и силу воли человека. Дух, как сущность человека, его сердцевина, его внутренний стержень, определяет человеческую жизнь, дает возможность познать, понять, почувствовать себя настоящего. Воля дает силы постоянно совершенствоваться, идти дальше и не сворачивать со своего пути. Я верю в нечто большее, чем человек, и назову это «Сверх Я». Оно и дает мне способность жить в согласии с миром.

Воля делает меня ответственной за все, что со мной происходит, потому что я знаю, что всегда есть выбор, даже когда кажется, что его нет. Свобода моего выбора дает мне потрясающее ощущение творца своей реальности. Я могу выбрать то или это, но я выбираю то и еще один кирпичик закладываю в свою реальность. Возможно, мой выбор уже где-то прописан в небесной Книге судеб, это гипотеза. Не гипотеза то, что я есть. И каждый день я выбираю, чему учиться, как действовать и что чувствовать.

Я могу быть на светлой или на темной стороне личности. Но я люблю и уважаю себя, поэтому принимаю любой свой выбор. Он дорог мне, и любые познания мира важны для меня. И я никогда не перестану учиться. Если мироздание отвело мне чертову кучу лет, то, я думаю, для того, чтобы я о нем хоть что-то да поняла.

Свобода принимать решения влечет за собой свободу нести ответственность за эти решения. Это не инфантильное желание «делаю, что хочу», это взрослое отношение к себе. Понимание того, что все, что я делаю, определяет меня. Все, что я делаю, это мое познание мира. Сексуальные техники, медитативные практики, дыхательные гимнастики, дзэн, дао… Кто сказал, что для того, чтобы ощутить себя, нужна клетка? Тому, у кого правила живут внутри, внешняя клетка не нужна.

Еще очень важна свобода определять круг своего общения и близких людей. Ни к кому не привязываться так сильно, чтобы было с мясом не отодрать – это мое правило. Все в жизни временно. Вообще все. Когда ты это почувствуешь, ты перестанешь цепляться из последних сил за ускользающие тени и научишься легко отпускать людей и прошлое.

Ты – корабль, который идет к пункту назначения. Все остальные люди – пассажиры. Кто-то будет помогать тебе плыть, кто-то мешать, тем самым помогая и показывая слабые места. Но все они рано или поздно сойдут с корабля. Редкая удача, просто поймите, что это не закономерность – это удача, если с кем-то из этих людей вам будет по пути.

Свобода – это воздух, это простор, это я в мире, и это мое единение с миром. Это свобода быть собой. Говорить то, что ты чувствуешь, выражать себя так, как считаешь нужным.

Я законопослушный гражданин, я понимаю, что моя свобода ограничена свободой другого. Но никогда другой не будет определять, как мне следует себя вести, что писать, что отображать, если это прямо не затрагивает его интересы. Я долго шла к этой свободе – не оборачиваться на потенциальных заказчиков, на потенциальных клиентов, на потенциальных ухажеров. Я есть, вы меня видите, я открыта насколько, насколько можно быть открытой, оставляя очень личное себе. Если то, что вы видите, вас устраивает, созвучно, совпадает, значит, нам по пути. Я буду рада и благодарна. Если нет, вы можете легко покинуть корабль и идти своим курсом. Свобода – высшая ценность, помните?

Будьте свободными, живите в радости!

Лилия Ахремчик

0 коммент.:

Отправить комментарий