четверг, 3 марта 2016 г.

Filled Under: ,

НАИЛУЧШАЯ ЧАСТЬ ЖИЗНИ – ЭТО ОСОЗНАНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВ ВАШИХ НЕУДАЧ

Share
Жизнь – это одновременно самая ужасная и самая прекрасная вещь во вселенной. По своей природе, все живые существа неидеальны. Рано или поздно они все погибают – даже вселенная однажды взорвется и прекратит свое существование.

Все умирает. Это неизбежный исход, к которому мы приближаемся каждый день. В тоже время, красота является настолько же прекрасной, насколько и смертной. Вещи, которые никогда не погибнут, не могут быть оценены по достоинству за свою красоту, так как они не привлекают к себе внимание и не пробуждают чувства.

Вещи, которые никогда не погибают, никогда на самом деле не живут. Красота заключается в самой жизни, и люди знают, как взять от жизни все.

Мы стараемся прожить жизнь наилучшим образом: мы постоянно делаем ошибки, постоянно спотыкаемся, непрерывно изменяем наши жизненные пути и направления, и постоянно оцениваем все свои действия без исключения. Мы живем для того, чтобы совершать грубые ошибки и учиться на них.

Ошибки – это неотъемлемая часть жизни, так как они не только учат нас чему-то, но и приближают нас к пониманию того, кто мы есть на самом деле. Иногда людям очень трудно быть признательными за свою жизнь, потому что у многих действительно тяжелые судьбы.

Я бы даже сказал, что у нас всех тяжелая жизнь, поскольку трудность – это вопрос восприятия, а наша сущность всегда жаждет больше красоты, больше успеха, больше процветания.

Однако, следует иметь в виду, что красота, успех и процветание в действительности всего лишь оболочка, за которой ничего нет. И эта пустота, которую мы ощущаем, продвигаясь по своему жизненному пути, позволяет нам по-настоящему оценить саму жизнь.

Вы начинаете понимать ценность вещей, когда вы ничем не обладаете. Вы сможете преуспеть после того, как не один раз сядете в лужу. А постоянная борьба и потери приведут вас к процветанию и помогут найти счастье.

Все, что случилось с вами в жизни – каждое небольшое событие – должно было произойти для того, чтобы вы существовали. Вы бы никогда не стали тем, кем есть сейчас, если бы что-то в вашем прошлом сложилось по-другому. Даже самые мелкие и наименее приятные случаи сформировали из нас тех личностей, которыми мы и должны были стать.

Самые большие моменты просветления наступают тогда, когда вы оглядываетесь назад на ваше жизненное путешествие и понимаете, что все случившееся с вами было необходимо и было само по себе прекрасно.

1. Момент, когда вы понимаете, что вся ваша тяжелая молодость непременно должна была быть тяжелой

В детском возрасте мы делаем наибольшее количество открытий. Жизнь преподносит нам уроки со стремительной закономерностью. Чем старше мы становимся, тем менее частыми становятся эти уроки. Личность каждого человека формируется со дня его рождения до достижения им 20-летнего возраста.

Те вещи, которые вы пережили, все что вы попробовали и увидели сделало вас тем, кем вы есть сейчас. Однажды вы, вероятно, оглянетесь на свое прошлое (на все веселые и трудные моменты) для того, чтобы понять: это все должно было произойти, это было необходимо.

2. Момент, когда вы понимаете, что если бы вы не потерпели ужасную неудачу, вы бы никогда не усвоили этот урок

Люди постоянно терпят неудачи, и очень часто допускают ошибки в одних и тех же ситуациях. Провал – это одна из удивительнейших вещей в этом мире, так как он напоминает нам, насколько мы неидеальны. Он напоминает нам, как много нам нужно узнать для того, чтобы стать теми людьми, кем мы хотим быть.

Некоторые из самых больших неудач в вашей жизни впоследствии станут вашими наибольшими достоинствами. Однажды вы осознаете, что если бы вы никогда не потерпели неудачу, вы бы никогда не добились успеха.

3. Момент, когда вы понимаете, что разбитое сердце изменило вашу жизнь навсегда

Разбитое сердце – независимо от того, ваше оно или нет – изменит вас навсегда. Оно преобразует саму вашу сущность и превратит вас в совершенно другого человека.

Разбитое сердце – это один из тех жизненных опытов, которые наиболее эмоционально истощают человека. Чтобы разбить чье-то любящее сердце, нужна всего лишь секунда.

Вы живете с разбитым сердцем до тех пор, пока не встретите того, кто сможет собрать осколки и склеить их, но если вы сами разбиваете чье-либо сердце, то вы будете вынуждены жить с этим всю вашу жизнь. Это может быть ужасно мучительно, но поверьте мне, когда я вам скажу, что это страдание необходимо.

4. Момент, когда вы понимаете, что работа вашей мечты никогда таковой не была

Некоторым людям нужно больше времени, чем другим, чтобы понять свою цель в жизни, но это не их вина, просто процесс поиска происходит не только внутри нас, но и снаружи.

Одно из самых прекрасных чувств в мире вы переживаете в тот момент, когда понимаете, что то, что вы однажды воспринимали как цель в жизни, на самом деле не является ею.

Очень часто мы терпим неудачу в преуспевании на работе нашей мечты, потому что есть что-то большее, что-то удивительное, что все еще ждет нас.

5. Момент, когда вы понимаете, что ваши лучшие друзья – совсем не друзья

На протяжении всей нашей жизни мы меняем больше друзей, чем даже пар джинсов. Большинство людей, которые мы полагали всегда будут рядом с нами, чтобы поддержать в любой ситуации, однажды просто бросят корабль и оставят нас тонуть вместе с ним.

Осознание того, что человек, считавшийся вашим хорошим другом, не является таковым, – это один из самых главных уроков в жизни. Вы поймете, что лучше совершенно не иметь друзей, чем иметь рядом с собой обманщиков и предателей.

Это научит вас еще больше ценить тех людей, которые на самом деле являются вашими преданными друзьями.

6. Момент, когда вы понимаете, что это продолжительное чувство потерянности и неопределенности было единственным способом найти в себе человека, которым вы должны быть

Если вы никогда не сбиваетесь с пути и не теряетесь, то вы никогда не сможете найти правильную дорогу. Если вы притворяетесь, что у вас есть все необходимое, ради того, чтобы не ударить в грязь лицом перед другими, то в результате вы потерпите полную неудачу в жизни.

Вы должны принять тот факт, что вы заблудились, и тогда вы найдете свой путь в этом непроглядном тумане.

Однажды вы найдете самого себя и признаете необходимость столь продолжительного поиска, но лишь при условии, что вы никогда не перестанете искать.

7. Момент, когда вы понимаете, что любовь всей вашей жизни все еще ждет вас

Люди постоянно все сравнивают с тем, что они уже знают. Часто мы обнаруживаем, что что-то, первоначально воспринимавшееся нами как невероятное и потрясающее, на самом деле было обыкновенным и заурядным.

Тот человек, которого вы считали любовью всей жизни, возможно, казался настолько замечательным потому, что вы еще не встретили свою истинную любовь.

В тот день, когда вы встретите человека, с которым вам суждено прожить всю жизнь, вы почувствуете себя более живым, чем когда-либо раньше, и вероятно более живым, чем когда-либо еще ощутите снова.

8. Момент, когда вы понимаете, что ваш мир полностью разрушен, а вы продолжаете стоять

Жизнь – невероятно сложное и запутанное понятие (и я даже говорю не о жизни в целом, а о каждой жизни отдельного человека). Существует так много аспектов и деталей, которые создают из нас личностей, что практически невозможно соединить их в единое целое. Иногда это даже неосуществимо. Иногда вещи просто должны распадаться и разбиваться на части. Иногда та жизнь, которую вы ведете, настолько далека от той, которая вам была предназначена, что только потеряв все вы сможете оказаться на вершине.

В тот момент, когда вы поймете, что даже проигрыш не может остановить вас, что грусть, отчаяние, злость и страх не смогут вас удержать от достижения цели, вы станете совершенны. С недостатками, но тем не менее совершенны.

Paul Hudson

0 коммент.:

Отправить комментарий