воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Filled Under:

Практический совет, как определиться с истинными желаниями

Share
Многие люди умеют мечтать, но далеко не все имеют какую-либо определённую мечту. И ещё меньше тех, кто ставит перед собой цели для достижения желаемого.

Жизненный сценарий примерно у всех одинаков: школа, институт (или техникум), хорошая работа, семья,дети… Но ведь мы все разные и хочется нам разного. Так почему лишь немногие ставят цели, чтобы достичь того, чего хочется?

Согласно статистике почти 80% людей вообще не имеют никаких целей. Почему? Консультант по организационному управлению Стивен Кови считает, что причина – подсознательная боязнь ответственности. Когда человек ставит перед собой цель и составляет чёткий план её достижения, он принимает на себя ответственность за его реализацию. Если план не удастся осуществить, и цель не будет достигнута, за свою неудачу отвечает он сам. А когда чётких целей нет, всегда можно всё списать на какие-то объективные обстоятельства.

Жизнь не стоит на месте, и в водовороте событий бывает сложно остановиться и задуматься над тем, кто ты в этой жизни, куда идёшь и чего тебе в действительности хочется. А ведь без осознания этого очень сложно понять себя и получать истинное удовольствие от жизни.

Пожалуй, настало время съесть лягушку, то есть заняться тем, что вы постоянно откладывали, а именно – определиться с вашими истинными желаниями.

Возьмите лист бумаги, разделите его на 3 колонки. В первой напишите «У МЕНЯ ЕСТЬ», во второй «НАДО ДЕЛАТЬ», а в третьей – «Я ХОЧУ».

Начнём с приятного: в третью колонку напишите всё, что вам хотелось бы иметь. Один нюанс – записывая свои желания, будьте честны и искренни с собой. Далее переходим к первой колонке – сюда записываем абсолютно всё, что вы умете делать, все ваши таланты и навыки от головы до ног. Пишите всё по максимуму, всё, что сможете вспомнить – от владения китайским языком до умения чинить проводку и талантливо бить чечётку.

Когда этот список будет готов, подумайте, что из написанного в первой колонке поможет в осуществлении того, что значится в третьей колонке.Соедините их линиями.

Теперь в колонке «НАДО ДЕЛАТЬ» поверх этих линий напишите, что конкретно нужно делать для того, чтобы достичь желаемого, используя ваши навыки и таланты. Вот вам и примерный жизненный план, и вполне определённые цели.

Конечно, это лишь черновой вариант, который требует доработки. Но его несомненный «плюс» в том, что когда вы всё записываете на бумаге, это помогает упорядочить мысли, а затем и определиться с наиболее приоритетными направлениями.

0 коммент.:

Отправить комментарий