понедельник, 25 апреля 2016 г.

Filled Under:

СЕМЬ ШАГОВ, УСКОРЯЮЩИЕ ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ

Share
Мы все склонны к сомнениям, изменчивы в своих решения, и даже часто откладываем выполнение намеченного. Мы игнорируем многие свои импульсы. Существуют нужные действия, которые мы не предпринимаем.

Существует несколько общеизвестных шагов, традиционно
ассоциируемых с достижением целей. Вот они:
  • Поставить высокую планку;
  • Записать свои цели;
  • Установить временные пределы или дедлайн;
  • Определить, какие люди или организации могут оказаться полезными в этом;
  • Принять во внимание различные области вашей жизни, включая семью, карьеру, здоровье и т.д.
Но, конечно, есть и второстепенные шаги, способствующие процессу достижения целей. Алгоритм, описанный выше, представляет собой определённую основу, но есть и другие моменты, которые стоит принимать во внимание. Предлагаю рассмотреть семь шагов, которые позволят ускорить процесс достижения целей:

Шаг первый: все начинается с того, как вы мыслите

Люди, добивающиеся максимальных успехов, мыслят определенным образом. Сначала они представляют весь процесс на уровне своего воображения. Они не говорят «Я сделаю это и посмотрю, что произойдёт» или «Это может сработать, кто знает». Успешные люди двигаются в направлении своих целей с определённой уверенностью и пониманием того, как воплотить желаемое в действительность. В своем представлении они уже прошли этот путь и достигли этих целей.

Шаг второй: определение и концентрация на основных целях

Гораздо проще сконцентрировать своё внимание на небольшом количестве целей, особенно для начинающих. Постановка нескольких целей делает каждую из них более достижимой, так как вы не потеряете её среди большого количества других планов и проектов. По мере того, как вы станете более опытным и уверенным в умении добиваться поставленных задач, вы можете расширять свой список целей, и потенциально работать над 10, 20, 30 и даже большим количество задач в одно время. Однако большинству людей рекомендуется ограничить список их планов до достаточно управляемой группы из семи пунктов.

Шаг третий: проверяйте и проясняйте свои ценности и убеждения

Существенным затруднением для многих, кто пытается улучшить процесс воплощения целей в реальность, становится неумение синхронизироваться с собственными целями. Другими словами, оказывается, что хотя большинство утверждает, что стремятся добиться определённых вещей, однако на самом деле не верят в свою готовность к их достижению, или в значимую ценность этих целей, это как коллекционирование. В результате они бессознательно уменьшают свою способность к реализации постулированных намерений. Чтобы быстро добиться своих целей, вы должны быть уверены, что они действительно отражают ваши настоящие убеждения и ценности. После формулирования целей, будьте честны с самим собой в отношении того, действительно ли это ваше мнение и выбор.

Шаг четыре: вовлекайте себя в ежедневный процесс

Это важный шаг, который многие, пытающиеся реализовать свои цели, не выполняют. Успешные люди живут своими целями. Большинство из них подсознательно работают с этими планами каждый день. Хорошо выделить время для ежедневной работы над определенными задачами, например, дважды в день, утром и вечером. Укрепляйте свою дисциплину.

Вы можете завести тетрадь, в которой будут записаны ваши планы. Здесь вы можете регистрировать весь процесс достижения целей. Это будет задавать направление продвижения.

Шаг пятый: прислушивайтесь к своей интуиции и действуйте сообразно с ней

Пятым шагом в алгоритме быстрого достижения целей является соблюдение гармонии между своими внутренними и внешними процессами. Сначала вы должны стать более восприимчивы к идеям и решениям, которые в бесчисленном количестве предстают перед вами в течение дня. У вас постоянно вспыхивают какие-то идеи и озарениями, относящиеся к вашим целям. А если вы хотя бы немного сосредоточитесь на этом процессе, то таких идей станет на порядок больше. Пусть у вас под рукой всегда будет блокнот, куда можно записать все вспышки внутренних озарений, возникающие в течение дня, а может даже и ночью.

Шаг шестой: Преодолевайте собственное сопротивление

Мы все склонны к сомнениям, изменчивы в своих решения, и даже часто откладываем выполнение намеченного. Мы игнорируем многие свои импульсы. Существуют нужные действия, которые мы не предпринимаем. Мы не звоним или не пишем, не посылаем электронную почту. Иногда идеи и предложения исходят от других, но мы не готовы к их обсуждению и формулированию. Существует столько примеров тому, как мы колеблемся на пути к достижению собственных целей. Вам нужно научиться контролировать свое сопротивление и лень и справляться с этим.

Шаг седьмой: Устанавливайте положительные триггеры

Проще сохранять концентрацию на своих целях и своих возможностях, используя для этого установление психологических триггеров, которые позволяют вам быстро двигаться в правильном направлении и реализовывать задуманное. Психологические триггеры включают в себя слова, которые быстро возвращают вас к вашим устремлениям, образы, представляющие успешное достижение ваших планов, и даже музыку, которая обеспечивает соответственный эмоциональный настрой и вызывает у вас определенные чувства.

0 коммент.:

Отправить комментарий