пятница, 1 апреля 2016 г.

Filled Under:

СПОСОБНОСТЬ ИДТИ НА РИСК. КАК РАЗВИТЬ ЕЕ?

Share

Нерешительность, боязнь ошибиться, боязнь обидеть или поступить неправильно – эти качества присущи многим и удерживают их от риска.Казалось бы, что плохого? Зачем нужно постоянно что-то менять в своей жизни, вставать на неизученный путь, когда можно наслаждаться покоем и уютной привычкой, безопасностью? Зачем идти на риск? Ответ такой – незачем, если не хочется насладиться жизнью в полной мере, если не хочется познать новые горизонты, что-то изменить, открыть в себе те грани, о которых никогда не подозревали, если не хочется получить то, что так желаемо. Риск не всегда ведет к проблемам и опасностям, часто он просто необходим, чтобы самому стать лучше или чтобы ваша жизнь таковой стала.

Способность принимать решения и брать ответственность за них и последствия, к которым они могут привести – это тоже риск.

Но так рисковать готов не каждый. Банальный страх мешает что-то изменить, к чему-то прийти, просто приняв решение. Даже, если они собираются поехать в Сукко отзывы других таким людям очень важны. Казалось бы, это не так сложно – подумать и сделать, но на деле принятие какого-либо решения и его воплощение в жизнь обрастает трудностями.

Развить способность идти на риск не так просто, тут не помогут советы из книжек по психотренингу и проговаривание многочисленных аффирмаций утром перед зеркалом.


Несмотря на это, кое-что все-таки можно сделать, а именно:
  1. Полюбить азартные игры. Мартин Фридсон, управляющий директор компании Merrill Lynch & Company, говорит о том, что азартные игры развивают взвешенный подход к риску, учат думать и просчитывать наперед свои действия. Это и неудивительно – если в игре на кону вся ваша зарплата, то вы будете делать все возможное, чтобы не проиграть, соответственно, станете думать и просчитывать свои ходы. Однако, данный совет не является призывом к походу в казино – можно устраивать игры со своими друзьями, а в качестве выигрыша выбирать то, что хотят получить все. Подобная разминка не только позволит приятно провести время, но и принесет пользу для ума.
  2. Погрузиться в стрессовую среду. Это значит, что вы должны намеренно создавать такие условия, в которых придется вольно или невольно принимать рискованные решения. К примеру, то, что нужно сделать за неделю, выполнить за один день. Однако с данным подходом нужно быть очень осторожным – есть риск переутомления и перенапряжения. Все хорошо в меру.
  3. Поверить в себя. Уверенный человек не боится рисковать, в нем нет страха перед тем, что будет, если он примет какое–то решение. Стоит поверить в собственные силы, и рисковать станет проще и намного приятнее. Вы сами не заметите того, как легко вам станет.

0 коммент.:

Отправить комментарий