суббота, 7 мая 2016 г.

Filled Under: ,

То, что ты действительно ищешь, ищет тебя

Share
То, что ты действительно ищешь, ищет тебя. То, чего ты действительно не ищешь, уйдет достаточно скоро. Движение в мире происходит не с места нехватки чего-то, всегда сосредоточенном на достижении этого, но с места присутствия, неторопливости, доверия. Расслабься, дыши, широко открой жизни свои руки уже сегодня. Будь мягким, отзывчивым, пусть сомнения будут где-то рядом. Все придет к тебе. Ты попробуешь на вкус и успех, и неудачу, и удовольствие, и боль, высочайшую радость и глубочайшее страдание. Свей гнездо для всех этих утраченных фрагментов древнего и бесконечного себя. Доверяй тому, что к тебе приходит и тому, что уходит. Доверяй тому, что остается и что покидает тебя. Доверяй даже сомнениям.

То, что ты действительно ищешь, ищет тебя так же, как ты ищешь его – ведь ты ищешь только в зеркале. Ты ищешь свое присутствие, и ты никогда не был отделен от него. Как только ты найдешь, ты – нашедший. Как только ты узнаешь это, ты – знающий. Ты принимаешь это настолько глубоко, насколько глубок ты сам.

Изобилие – это всё твоё, обретенное без особых усилий. Это чудо каждого вдоха, каждого удара сердца. Это каждое пульсирующее ощущение и покалывание в теле. Это радость, печаль, взрыв творчества. Это неожиданное воссоединение или внезапная потеря. Это новый шанс встретить себя. Это новый день жизни, где она предлагает тебе попробовать все, что может предложить. Это свежесть данного момента, подаренного совершенно бесплатно. Это бесценный дар, предложенный тебе. Наполненный, умиротворенный, ты играешь со своими возникающими и растворяющимися желаниями, как играет океан на собственных просторах с любимыми волнами.

‎Джефф Фостер

0 коммент.:

Отправить комментарий