понедельник, 9 мая 2016 г.

Filled Under:

Алхимия любви

Share
Любовь божественна. Если есть на земле нечто божественное — это любовь, и любовь делает в равной мере божественным всё существующее. В любви воистину состоит алхимия жизни, ибо она превращает грубый металл в золото.

Почти у всех народов есть древние истории, множество историй о том, как кто-то целует лягушку и она превращается в принца. Лягушка была проклята; она только ждала, чтобы кто-то одарил её поцелуем. Она ждала, чтобы пришла любовь, расколдовала и трансформировала её.

Любовь расколдовывает и трансформирует — вот суть этих историй. Истории красивы, очень выразительны, символичны. Только любовь трансформирует животное и преображает в человека; никакой другой разницы между человеком и животным нет. Единственная разница, единственно возможная разница — любовь. И чем более вы живёте из любви, будучи любовью, тем больше в вас рождается человечности. И в высшей точке, в точке омега, человек становится любовью. Теперь превзойдено не только животное, превзойдено даже человеческое. Теперь человек божественен, человек становится Богом. Весь человеческий рост есть рост любви. Без любви мы животные. С любовью мы люди. А когда любовь становится вашим естественным существом, самим вашим ароматом, вы — Бог.

Ошо

0 коммент.:

Отправить комментарий