вторник, 31 мая 2016 г.

Filled Under: ,

Ответ на любой вопрос: намерение

Share

Очень часто я слышу вопрос: «Как?» Как развиваться, как чего-то добиться, как сделать себя сильным или каким-то еще? Человек, задающий этот вопрос, хочет услышать какие-то конкретные советы. Мол, пойди туда и сделай то и то. Однако такой совет не приведет к желаемым результатам. Действие, совершаемое человеком приведет к изменением ровно на столько, на сколько у него хватит сил.

Намерение — это сила, превышающая нашу собственную. Есть мы и есть мир. Любое наше действие будет воздействовать на мир в рамках нашей личной силы. Когда силы кончаются, мир начинает противодействие нашему усилию. Чаще всего это нас раздавливает. Намерение — это вектор нашего движения. Оно как катапульта. Сначала мы его формируем, вкладывая всего себя. Затем, катапульта выстреливает и нас бросает в какую-то часть мира, при этом, мы движемся ей на встречу не зная, поразим цель или нет. Намерение — это честность перед самим собой. Большинство вопросов, которыми мы задаемся, в реальности нам не нужны. Мы хотим знать ответы в основном из любопытства. При намерении любопытства нет, есть необходимость. Эта необходимость существует все время, даже если наша жизнь висит на волоске. Пример. Мне пишет человек проблему. Все его в жизни не радует. Работа не окупает усилий, жена дура, друзей нет, здоровья нет, время идет, а он ничего не добился. Хочет другой жизни. И у нас состоялся такой диалог:

— Если тебе твоя жизнь не нравится — меняйся.
— Как?
— Используй намерение.
— Как его использовать?
— Просто намеревайся измениться.

Дальше он все время спрашивал «Как?». Ему нужно как ребенку, все расписать пошагово. Но в намерении нет плана. Намерение — это выстрел самого себя. А там как полетит. Возвращаясь к этому примеру, намерение измениться — это затачивание всего себя под это действие. Неважно как меняться или при помощи чего, важно просто меняться. Если намерение истинно, то все получится.

Когда вы намереваетесь, то вы это делаете из области своей личной силы. Дальше, личная сила заканчивается и человек, как правило, отступает от своего намерения. Он сдается под тяжестью мира и прогибается в итоге. Так Система проверяет честность нашего намерения. Если мы не честны перед собой, то когда топливо кончится — мы отступим. В истинном намерении отступить не получится. Мир давит, а мы идем. Все от нас отворачиваются, а мы преданны своему намерению. Уже смерть пришла, а мы все равно идем. Истинное намерение — несгибаемо (!!!)

И если ваше намерение истинно — то оно становится намерением Мира. Весь мир включается в вашу команду и начинает ее выполнять. Весь мир становится на вашу сторону.

Только так человек может добиться всего. Но не всего, чего хочет, а всего, для чего у него есть НАМЕРЕНИЕ.

Алексей Похабов

0 коммент.:

Отправить комментарий