четверг, 5 мая 2016 г.

Filled Under:

Как повысить эффективность визуализации

Share
Визуализация одна из мощнейших техник изменения реальности, как внутренней, так и внешней. С помощью визуализации мы можем улучшать свои навыки и способности, мотивировать себя на достижение тех или иных целей, получить представление о том, чего в действительности хотим и многое-многое другое. Существует предположение, что с помощью визуализации мы можем оказывать непосредственное воздействие даже на окружающий мир, однако это требует невероятных психических усилий, развития умственных способностей, самоконтроля и несгибаемой веры. В этой статье я расскажу вам о том, как вы можете повысить эффективность вашей визуализации.

Как повысить эффективность визуализации:

1. Визуализация не должна быть идеальной. Вряд ли в первое время практики у вас сразу получится визуализировать что-либо так ярко и чётко, как будто вы видите это в реальности. Вы можете стремиться к этому, и со временем у вас будет получаться всё лучше и лучше, но сейчас для вас важна сама идея визуализации образов. Многие люди испытывают затруднения с визуализацией простых предметов, не говоря уже о домах, машинах, людях или ситуациях. Пусть образы будут смутными, главное – вы знаете, что вы представляете или что хотите представить. Вы должны видеть это своим разумом, и этого достаточно в самом начале для того, чтобы получать результаты. Продолжайте практиковаться с уверенностью, что результат в большей степени зависит от процесса визуализации, а не от качества, яркости и детальности представляемых образов.

2. Включите в процесс все ваши чувства. Одних зрительных образов недостаточно, особенно на начальном этапе, пока ваши визуализации не обладают достаточной яркостью и детальностью. Чтобы заполнить этот пробел, и с большей вероятностью убедить ваш мозг в реальности происходящего, включите в ваши визуализации несколько ваших чувств, а лучше все сразу. Вам необходимо не только увидеть, то, что вы визуализируете, но и услышать, почувствовать запах, быть может, вкус, ощущения от прикосновения, тепло или холод. Чем больше ощущений вы сможете представить, тем лучше, тем эффективней будут ваши визуализации, и тем быстрее и вероятней наступит необходимый результат.

3. Верьте в то, что визуализируете. Вера – один из основных компонентов успешной визуализации. Вы должны проникнуться ощущением полной уверенности в том, что то, что вы визуализируете, происходит на самом деле. Это, пожалуй, самый трудный момент визуализации, однако чем сильнее вы будете убеждены в реальности визуализируемых вами образов, тем скорее вы сможете достичь результата. Вы должны сообщить вашему подсознанию совершенно ясное намерение создать то, что вы визуализируете, это необходимо, прежде всего, для того, чтобы ваше подсознание поверило, что вы способны достичь этого. Кстати, пусть необходимость создания высокого уровня уверенности вас не пугает – чем более яркими и насыщенными будут ваши визуализации, тем проще вам будет в них поверить.

4. Продолжайте практиковаться. Чем чаще вы будете практиковать визуализацию, тем лучше у вас будет получаться строить, воссоздавать и изменять образы перед внутренним взором. Это навык, и как любой навык, чтобы быть улучшенным, он требует постоянной практики. И если вы хотите добиться успеха, практикуйте визуализацию не просто каждый день, а по несколько раз в день. Делайте это перед сном, ранним утром, в обед, и вечером, по 15 – 20 минут минимум, стараясь не пропускать ни одного сеанса, тогда вы скорее достигните уровня мастера. Забавно, но многие люди отрицают эффективность и, вообще, действенность визуализации просто потому, что им не хватает терпения, чтобы развивать этот навык или чтобы просто дождаться появления результата.

5. Действуйте так будто. Если вы хотите достичь чего-то с помощью визуализации вам просто необходимо действовать. Действовать так, будто у вас уже есть то, что вы визуализируете. Это крайне важно. Если вы хотите чтобы у вас были деньги, визуализируете их и ждёте, что они вот-вот появятся под вашей подушкой, этого не будет. Это уже не визуализация, а материализация, и, если честно, я не знаю и не слышал ни об одном человеке, который бы добился в этом успеха. Посредством визуализации в простой её форме вы укрепляете свою мотивацию на достижение результата и улучшаете свою восприимчивость к возможностям, которые могут привести вас к желаемому результату. И вам необходимо действовать, хвататься за эти возможности, и своевременно принимать меры. Только так можно достичь большого успеха.

Проявите терпение, со временем у вас обязательно получится представлять реалистичные образы и привлекать в свою жизнь желаемые результаты. И пусть автомобиль, роскошный дом, доходный бизнес или настоящая любовь будет не только объектом вашей визуализации, но и одной из основных ваших целей. Невозможно получить что-либо просто представляя это, вы должны быть готовы принять это, чтобы знать, что делать с этим в дальнейшем. Вы должны направлять на достижение этого не только свои ментальные, но и физические ресурсы. И верьте, всем сердцем верьте в себя и свою способность достичь успеха. У вас всё получится!

0 коммент.:

Отправить комментарий