четверг, 12 мая 2016 г.

Filled Under:

Твой истинный дом — это сейчас

Share
Нельзя по-настоящему любить, пока ты не сможешь полюбить свою собственную неспособность любить… Ты не сможешь исцелиться, пока ты не примешь все незаживающие раны внутри себя, создав пространство для них, относясь к ним, как к желанным гостям в просторах себя. Ты не сможешь познать истинную свободу, пока ты не осознаешь, что чувствовать несвободу – огромный подарок.

Ты никогда не влюбляешься в другого человека; другой человек является лишь катализатором и посланником. Ты влюбляешься в саму жизнь, в её ошеломляющие возможности. Ты более глубоко погружаешься в своё собственное сладкое присутствие, в неизменный простор в центре твоего существа и в твое доверие другому человеку. Или ты обвиняешь другого, когда не чувствуешь связи с ним, но всё это — ты, всё это — для тебя, для твоего исцеления (и других, тоже), и для спасения этого мира.
Фрейд говорил, что ты не можешь любить то, что желаешь, и не можешь желать то, что любишь. Потому что любовь всегда ближе, интимнее, находится на меньшей дистанции, чем желание. Любовь не способна быть объективной. Я люблю… и я то, что ты есть… вот и все.

Что такое истинная медитация? Быть пробужденным и живым в этом драгоценном моменте.

Если ты осознаешь, что ты потерялся в ситуации, что ты отключен от жизни, что ты забыл о настоящем моменте – празднуй! Ты только что очнулся от сна!

Ум может только предполагать будущее. Будь готов ничего не знать, иногда спотыкаться. Поклоняйся неизвестному.

Истинное счастье — это отсутствие сравнения, это отсутствие попыток быть счастливым, это приглашение быть целостным, заземлённым, настоящим прямо там, где ты сейчас находишься.
Твои боли, печали, сомнения, желания, страшные мысли, не просят быть «исцелёнными», они просят быть прожитыми в исцеляющем объятии настоящего момента.

Между тем, что «было»
И тем, что «будет»
Существует огромное пространство того,
Что происходит СЕЙЧАС.
Оно является твоим истинным домом.

Джефф Фостер

0 коммент.:

Отправить комментарий